Войска флота и авиации ВВО будут готовить по новой системе

Войска флота и авиации ВВО будут готовить по новой системе

С началом летнего периода обучения в Восточном военном округе на новую систему подготовки войск, ориентированную на интенсивную боевую учебу, были переведены соединения и воинские части береговых войск Тихоокеанского флота, в первую очередь – бригады морской пехоты, дислоцированные в Камчатском и Приморском краях, а также авиационные соединения Командования ВВС и ПВО. Такое решение было принято на выездном заседании Военного совета ВВО, состоявшемся 30 мая в Петропавловске-Камчатском.


Как сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев, уже в первую неделю нового учебного периода все батальонные тактические группы общевойсковых соединений и береговых войск, подразделения немедленного реагирования приступят к интенсивной боевой подготовке на удаленных полигонах округа.


В зимнем периоде обучения эта принципиально новая система подготовки, разработанная командованием округа и основанная на применении типового месяца и типовых недель подготовки подразделений, вне зависимости от способа их комплектования, была апробирована на соединениях и воинских частях Сухопутных войск.


Как подчеркнул на заседании Военного совета командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Сергей Суровикин, решение о переходе на новую систему было абсолютно верным и своевременным и полностью себя оправдало.


«Всего в войсках округа в зимнем периоде обучения проведено более 16 тысяч практических занятий, что в 3,5 раза больше, чем предусматривалось предыдущими программами боевой подготовки. В соответствии с указаниями Министра обороны и утвержденным начальником Генерального штаба решением пятикратное увеличение расхода боеприпасов в ходе занятий по огневой подготовке сохранится в летнем периоде, а по некоторым видам вооружения будет увеличено до 7 раз. В рамках тактической подготовки в соединениях и воинских частях округа проведено свыше 6 тысяч практических занятий, из которых 42 процента – в ночное время», - подвел итоги зимнего периода генерал-полковник Суровикин.


Перевод на новую систему интенсивной боевой подготовки позволит вывести на принципиально новый более высокий уровень подготовленности личного состава соединения и воинские части береговых войск флота.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря