Агломерацию на юге Приморья свяжет сеть скоростных автомобильных и железных дорог

Агломерацию на юге Приморья свяжет сеть скоростных автомобильных и железных дорог

Строительство автодороги «Владивосток – Находка» будет ускорено, так как этот проект синхронизирован с другими значимыми инвестиционными проектами.

Об этом Владимир Миклушевский заявил в среду, 4 июня, в ходе «Большой встречи» отвечая на вопросы приморцев, присланные по СМС.

По словам Владимира Миклушевского, это, в первую очередь, связано с проектами ВНХК в Партизанском районе и завода СПГ в Хасанском районе.

«Эти проекты потребуют больших человеческих ресурсов. Поэтому мы сегодня создаём на юге края агломерацию, связывающую Владивосток, Уссурийск и Находку, чтобы жители этих городов могли быстро перемещаться в её границах. Для этого нам нужны хорошие скоростные дороги», - отметил Владимир Миклушевский.

По словам главы региона, помимо автодорог будет развиваться и железнодорожная инфраструктура.

«Уже ведутся переговоры с РЖД о том, чтобы использовать в Приморье скоростные электропоезда последнего поколения «Ласточка» по направлениям «Владивосток – Находка» и «Владивосток – Уссурийск», - отметьил Владимир Микллушевский.

Напомним, строительство дороги на Находку предусмотрено в три этапа. В настоящее время ведется строительство первого из них – с 0 по 18 километр. Стоимость работ – 7,1 миллиарда рублей. Окончание строительство запланировано на первый квартал 2016 года.

Напомним, строительство автодороги «Владивосток – Находка – порт Восточный» позволит улучшить обслуживание увеличившегося в этом направлении грузопотока. Увеличится скоростной режим, за счёт чего заметно сократится время пребывания в пути. При этом транспортное плечо Владивосток-Находка уменьшится на 15 километров.

Ещё один значимый момент – новая дорога пройдёт в обход нескольких населённых пунктов, за счёт чего в них улучшится экологическая ситуация, а также повысится безопасность для пешеходов.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Дядя Вася / 5 июня 2014 09:14

    А, так вот почему простые электрички поотменяли! Агломераторы о скоростных договариваются! Вот хорошо-то как будет!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря