Как прошла большая встреча Владимира Миклушевского с представителями общественности Приморья? Видеорепортаж Сергея Землянского

Как прошла большая встреча Владимира Миклушевского с представителями общественности Приморья
В среду во Владивостоке состоялась большая встреча Владимира Миклушевского с представителями общественности Приморья и участниками первого дальневосточного медиафорума. На этот раз вопросы главе региона можно было задать прямо во время общения. Об итогах большого разговора — далее.


Ещё задолго до четвёртого июня нынешний разговор главы региона с общественностью позиционировался как главное политическое событие 2014 года в Приморском крае. Но в субботу стало понятно — поторопились. Потому что главное событие оказалось впереди — в сентябре в Приморском крае пройдут досрочные выборы губернатора. Поэтому на этот раз Владимир Миклушевский проводил эту встречу в статусе временно исполняющего его обязанности, но пояснил, почему так всё случилось только уже под занавес разговора.


Такой формат общения главы региона с общественностью края впервые опробовали в марте прошлого года. Тогда это стало новинкой для политической культуры современного Приморья. Всем всё понравилось — решили повторить. Усилия на подготовку затратили большие — возможность задать свой вопрос без преувеличения была у каждого желающего: через смс, по телефону, на сайте. Усилия оправдались: свыше трёх тысяч человек захотели принять участие в такой встрече лично. Зал вмещал не более тысячи, поэтому организовали сразу семь трансляций — по телевидению, радио, в интернете. С особой теплотой в «Вестях: Приморье» встретили вопрос из Михайловского района, когда губернатору рассказали о трудностях, с которыми пришлось столкнуться в Приморье нашим соотечественникам — беженцам из Украины. О них мы делали специальный репортаж


В отличие от прошлого года заметно увеличилось количество острых и совсем неудобных вопросов — крик души жителей из Спасска, проблема строительства угольного терминала в бухте суходол, продажа зданий ДВФУ во Владивостоке, пожары нынешней весны, затянувшаяся история с покупкой вертолётов санавиации...


В прошлом году, когда завершился подобный разговор, он стал отправной точкой для старта многих новых начинаний в жизни Приморья — это и история с земельными участками для семей, и закон о пчеловодстве, и ремонт владивостокского цирка, и пешеходное движение по мосту через Золотой Рог. Очевидно, что такой разговор для Миклушевского не только возможность лично изучить градус общественного мнения.


А ещё стало известно, что Миклушевский ищет участок для строительства личного дома в пригороде Владивостока, он не собирается увольнять директора музея имени Арсеньева, построить мост на мыс Песчаный — в планах нет, а вот достроить водовод на остров Русский к концу этого года — обязательно. Мэры в Приморье должны избираться, статус ЗАТО Большой Камень надо срочно поменять, чтобы привлечь для работы на судоверфи иностранцев, рыбный рынок во Владивостоке будут строить в тесном взаимодействии с Игорем Пушкарёвым. А друг у губернатора Приморья всего один, с детства, живёт в Екатеринбурге.


Встреча длилась ровно три часа. Никаких сенсаций не случилось. Миклушевский был спокойным, уверенным, деловым. В зале мало смеялись — больше внимательно слушали, но ещё больше хотели высказаться.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря