Плавучий отель "Георг Отс" разделывают на металлолом в Китае - и.о.губернатора Приморья

Плавучий отель

Паром "Георг Отс", принимавший гостей саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 году и пропавший несколько месяцев назад из поля зрения приморских властей, разделывают на металлолом в Китае, сообщил журналистам и.о. губернатора края Владимир Миклушевский. Рассказать подробности он отказался, ссылаясь на тайну следствия.

 

"То, что произошло с паромом "Георг Отс" - банальное мошенничество. Мы внимательно следим за краевой собственностью, все материалы по этому делу переданы в правоохранительные органы. Они установят виновных и накажут их по закону", - заявил глава региона.

 

Судно прибыло во Владивосток к саммиту АТЭС, и должно было стать плавучей гостиницей. После этого оно было передано с федерального баланса в краевой в 2011 году, из краевого бюджета было выделено 200 млн рублей на его реконструкцию. Однако после аварии судно в качестве гостиницы не использовалось. В 2012 году оно было передано в аренду компании "Техноморин" сроком на два года. Это предприятие, в свою очередь, передало паром в субаренду китайской компании, после чего судно исчезло из поля зрения краевых властей.

 

"Компания не выполнила свои обязательства по выплате краевому предприятию арендных платежей. В судах уже выиграны дела о взыскании задолженности по аренде и возвращению судна собственнику", - сообщили ИТАР- ТАСС в пресс-службе администрации региона. К поискам судна были подключены правоохранительные органы России и Интерпол. "Георг Отс" был построен в Польше в 1990 году. Длина судна - 134 метра, ширина - 21,02 метра. С 2004 по 2010 гг судно работало на паромной линии Петербург - Балтийск - Петербург.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Ira / 5 июня 2014 15:49

    Ничего нового.Все старо как мир.Помнится какой Золотой рог был раньше.Все на металлоломе.

    [ Цитировать ]

  • олеж / 5 июня 2014 14:05

    миклушевский обанкротил каревую аптеку, аэрдром в ковалерово и мотихоньку имущество раздсет подставным фирмам.

    на что еще плзариться смотрящий???? если такие видные дела делает на виду у всех... это же паром.. рано или поздно найдут.....ладно ноутбук продать саммитовский за 5 штук когда чтоит он все 80.....

    [ Цитировать ]

  • Sint / 5 июня 2014 12:23

    А как вообще отдавали паром в аренду конторе "Рога и копыта", что? неужели не проверили кто они такие??? Обязать не просто вернуть деньги, а такой же паром, новый!

    [ Цитировать ]

  • 123 / 5 июня 2014 11:42

    миклуха в доле полюбой...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря