Пляж на Моргородке встречает отдыхающих мусором и битым стеклом

Пляж на Моргородке встречает отдыхающих мусором и битым стеклом

 

Жаркое июньское солнце, такое непривычное для этой поры в нашем городе, гонит жителей Владивостока поближе к воде. Городские пляжи заполняются отдыхающими – горожане загорают, а некоторые смельчаки, невзирая на непрогретую воду, открывают купальный сезон.

На пляже в районе станции «Моргородок» многолюдно – у жителей окрестных микрорайонов выбора мест отдыха почти нет, поэтому они жмутся здесь, на узкой полосе «дикого» пляжа. Особенно много здесь детворы самого разного возраста — и малышей, приходящих сюда с мамами, и школьников.

Но, несмотря на народную любовь, здешняя территория до сих пор остается бесхозной. Разбитые подъездные пути, большая грязная набережная с лужами по колено и горы мусора давно стали «визитной карточкой» этого места отдыха.

На набережной вплотную к парапету отдыхающие паркуют свои автомобили, а затем расходятся в тень растущих здесь деревьев «на пикник» или спускаются к воде позагорать на узкой полоске камней между водой и парапетом. К сожалению, далеко не все увозят мусор и бутылки, оставшиеся от отдыха, с собой. Многие считают, что раз на пляже грязно, еще один пакет с мусором никому не помешает. Урны здесь не установлены, территория убирается крайне редко, поэтому пляж постепенно превращается в помойку — пластиковые бутылки, битое стекло, пакеты, брикеты от еды встречают новых отдыхающих.

По информации администрации Владивостока, прибрежная территория на Моргородке не включена в перечень мест для массового отдыха и официально не является пляжем. Сюда не спешат арендаторы, поэтому чистоту здесь обеспечивают исключительно дворники муниципальных служб. Но мелкое битое стекло собрать не так легко, особенно в воде, в результате отдыхающие часто режут здесь ноги.

В прошлом году VL.ru уже писал о том, что пляж оказался загажен отдыхающими, после чего на Моргородке провели субботник. Активисты выгребли многолетний мусор, и пляж даже стал похож на приятное место для отдыха.

Однако уже через два дня здесь появились первые сюрпризы от не слишком чистоплотных горожан: «забытые» пакеты, пустые банки и крупная тара от дешевых пивных напитков.

 

 

Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Большой брат / 5 июня 2014 10:14

    На моргородке? там чё, пляж есть?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря