Во Владивостоке проходит первый Дальневосточный медиасаммит. Видеорепортаж Татьяны Сон

Во Владивостоке проходит первый Дальневосточный медиасаммит
Завершился первый день работы Дальневосточного медиасаммита. В нем принимали участие представители большинства различных СМИ Приморья и региона в целом. Первый медиасаммит на острове Русский собрал около 700 участников. О ходе работы форума — в нашем следующем репортаже.

 


На призыв принять участие в медиасаммите откликнулись не только приморские журналисты. Делегации прибыли со всего Дальневосточного региона, Сибири и Урала. Также здесь собрались представители медиа из Китая, Республики Корея, Японии, США и Мексики.


Владимир Миклушевский, врио губернатора Приморского края: «…Это грандиозное событие, я рад…всех приветствую».


В повестке двухдневного саммита — самые актуальные темы, с которыми сталкиваются журналисты во всем мире. Прежде всего, это проблемы журналистской этики, свободы слова, вопросы развития электронных СМИ, проблемы выживания небольших городских телекомпаний. В первый день работы форума всех участников объединило пленарное заседание. Здесь рассуждали о главной задаче всех российских масс-медиа — информирование или интерпретация.


Только за один день работы — пятнадцать круглых столов и мастер-классов. Одним из ярких обсуждений стало «Телевидение будущего: от «цифры» к качественному контенту». Модератор этого круглого стола Владимир Ощенко – известный приморских тележурналист.


Животрепещущий вопрос: как выжить районным и городским телекомпаниям в период перехода Приморского края на цифровое телевещание. Впервые в одном зале собрались представители всех сторон — и журналисты, и технические специалисты, обеспечивающие вещание, чтобы найти общий язык и правильные решение проблем.


Яна Попова, главный редактор телекомпании «Телемикс» г. Уссурийск: «Нужно собираться чаще. И не только в рамках форума. Хотелось бы большего, не только разговоров, но и практики».


В рамках медиафорума подведут итоги журналистского конкурса «Приморье для жизни» и конкурса пресс-служб «Пружина общества». Во второй день продолжат свою работу круглые столы и мастер-классы. Главным событием саммита станет большая встреча с Владимиром Миклушевским. На данный момент зарегистрировано почти три тысячи желающих задать свой вопрос.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря