Во Владивостоке завершился первый Дальневосточный медиасаммит. Видеорепортаж Татьяны Сон

Во Владивостоке завершился первый Дальневосточный медиасаммит
Во Владивостоке завершился первый Дальневосточный медиасаммит. Он поразил участников своим размахом, количеством заявленных тем для обсуждения, и, конечно, географией. На призыв принять участие в форуме откликнулись не только приморские журналисты. Делегации прибыли со всего Дальневосточного региона, Сибири и Урала. Также здесь собрались представители медиа из Китая, Республики Корея, Японии, США и Мексики.

 


За два дня на саммите обсудили самые актуальные темы, с которыми сталкиваются журналисты во всем мире. Прежде всего, это проблемы журналистской этики, свободы слова, вопросы развития электронных СМИ, проблемы выживания небольших городских телекомпаний. Наверное, одна из самых острых тем для всех журналистов — плагиат и права автора. Всего в рамках форума прозвучали более 50-ти докладов. Параллельно с этим признанные мастера слова провели мастер-классы.


Людмила Васильева, профессор, кандидат исторических наук: «Грандиозное региональное событие. Столько всего, хочется везде успеть, всех послушать».


Началась работа саммита объединенным пленарным заседанием, где все 700 участников рассуждали о главных задачах российских масс-медиа и обменивались откровенными мнениями. На таком заседании уже сутки спустя были подведены итоги двухдневного марафона.


Яна Попова, главный редактор телекомпании «Телемикс» г. Уссурийск: «Нужно собираться чаще. И не только в рамках форума. Хотелось бы большего, не только разговоров, но и практики».


Центральным событием саммита стала большая встреча с Владимиром Миклушевским. В прямом эфире он отвечал на вопросы не только профессионалов пера, но и обычных граждан. По словам журналистов из отдаленных районов Приморья, для них такая встреча — это уникальная возможность.


Екатерина Чернова, журналист г.Партизанск: «Мы долго готовились к этой встрече. Можно задать вопросы напрямую, и губернатор ответит искренне».


Завершился Первый Дальневосточный медиасаммит торжественным приемом. На церемонии закрытия подвели итоги конкурсов «Приморье для жизни» и «Пружина общества». Отметили и наградили журналистов с заметными работами. По словам участников, такие крупные и плодотворные совместные встречи должны стать доброй традицией.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря