На центральных улицах Владивостока стритрейсеры устроили серию нелегальных ночных гонок

На центральных улицах Владивостока стритрейсеры устроили серию нелегальных ночных гонок

В ночь с 3 на 4 июня на центральных улицах Владивостока стритрейсеры устроили серию нелегальных заездов. Под Некрасовским путепроводом, на Алеутской и на Океанском проспекте гонщики-любители выясняли, чей двигатель быстрее. Корреспондент VL.ru стал свидетелем того, как около двух десятков автомобилей с ревом преодолевали 400 метров по прямой, а также запечатлел стычку между гонщиками и сотрудниками правопорядка.

Споры о том, какой двигатель быстрее — RB или JZ — идут давно. На этот раз один из таких споров под Некрасовским путепроводом перерос в серию заездов по городским улицам.

Около полуночи на старт выехали два первых участника: Toyota c двигателем JZ и Nissan с RB. С хорошим отрывом вперед уехала Toyota. Nissan хотел взять реванш, но чуда не произошло — победил JZ. К этому моменту уже собрались зрители, увеличилось количество машин.

Примерно полчаса продолжалась серия побед JZ над RB, затем на старт выехал новичок, который в двух заездах не смог нормально переключиться, поэтому заглох. В итоге — две победы в активе RB. Однако триумф был недолгим, и представители JZ продолжили серию побед. Вскоре владельцы машин с двигателями RB отказались выезжать на старт. Обладатели JZ стали выяснять между собой, чей двигатель круче.

Спустя час после начала гонок прибыл первый наряд ДПС. Автомобиль ГАИ встал поперек полос движения. Сотрудники покинули автомобиль и начали работу с проходящими мимо людьми. Один из сотрудников пытался взмахом руки остановить проезжающие автомобили.

После серии конфликтов сотрудники вернулись в патрульный автомобиль и проехали 40 метров вперед, перегородив полосы для движения. Причем автомобиль сотрудники не покидали, требования в громкоговоритель не озвучивали.

Гонщики перенесли линию старта на участок перед машиной ДПС. Заезды продолжились. Появились новые обладатели RB, желающие доказать его преимущество.

Спустя 20 минут количество экипажей патрульных машин увеличилось до 5. Новым местом для заездов была выбрана улица Алеутская (в районе остановки «Краевая больница»). Новые старты — и снова JZ впереди. Вскоре сюда добрались экипажи ДПС, гонщикам снова пришлось переезжать.

Гонщики переместились на подъем по Океанскому проспекту: от центральной площади в сторону «Изумруда». Даже езда в горку не повлияла на победу JZ. Однако в это время на Океанском проспекте перед перекрестком в районе Покровского парка выстроились 4 наряда ДПС. Сотрудники проверяли уровень шума, выдергивали одиночные автомобили, требовали документы.

Под Некрасовским путепроводом автолюбители собрались выпить кофе, заездов больше не было.  По итогам заездов JZ доказал свое преимущество над RB.

Около 2 часов ночи к группе автолюбителей подошел мужчина в светлой рубашке, который почему-то не представился (по слухам, это был один из высокопоставленных представителей УМВД по Приморскому краю).

Обновление 18.07: По уточненной информации, мужчина в светлой рубашке — заместитель начальника УМВД по Приморскому краю Александр Мамрак.

От него прозвучали угрозы в адрес собравшихся. В ответ ему последовал аргумент о недопустимости запугивания граждан силами правопорядка. Гражданин в светлой рубашке вернулся на разделительную полосу, где начал разговаривать по телефону.

Автолюбители допили кофе и стали разъезжаться по домам. Проезжая часть опустела, помехи для движения создавали только люди в форме, патрульные машины. Опустела и парковка под путепроводом, а количество различного рода служебных машин с мигалками, наоборот, увеличилось.

Последними покинули территорию под Некрасовским путепроводом представители полиции.

Стоит отметить, что ранее подобные заезды устраивались за городом в ночное время с минимальными неудобствами для горожан. Но в середине мая проведение Чемпионата Владивостока по драг-рейсингу оказалось под угрозой срыва из-за борьбы арендаторов за землю. 

Также у гонщиков была возможность выехать на взлетно-посадочную полосу в Штыково. Сейчас проезд на полосу в Штыково перерыт и, как отмечают гонщики, в городе нет условий для езды по прямой.

Таким образом, стритрейсеры, настроенные на легальные соревнования, по факту оказались без официальных трасс.

«Я всю зиму в гараже занимался машиной, поменял форсунки, поставил выхлоп, прикрутил новую турбину, перебрал механическую коробку передач, — рассказывает участник заездов Кирилл. — Я ждал этот сезон, а в итоге Шамору для нас закрыли, в Штыково проезд перекопали, и где мне ездить? Вот сегодня тут, когда кофе пили, с одним поспорили и тут же на дороге заехали. Мы никому не помешали, все было хорошо, пока сотрудники ДПС не стали нас гонять. Пусть вернут нам Шамору и Штыково, тогда это все тут же закончится».

УМВД по Приморью сообщает, что в эту ночь за превышение нормативов шума к административной ответственности были привлечены шесть автолюбителей.

 
Все фото здесь.

Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 9

  • bf4pb / 19 апреля 2015 13:20

    Предлагаю создать группу быстрого реагирования антистритрейсер из инициативных крепких граждан мужского пола, количеством несколько десятков человек, выезжать по месту сборищ нарушителей и утилизировать ревущий автохлам, а с владельцами проводить профилактические, подкрепленные насильственными действиями беседы))))

    [ Цитировать ]

  • Мася / 5 июня 2014 13:47

    Билиять, давно уже придумали ежей для остановки неостанавливаемого транспорта. Перекинуть такой через дорогу, пусть катаются. Дебилы.

    [ Цитировать ]

  • психиатр / 5 июня 2014 13:18

    это типа комплекс маленького писюна wink

    [ Цитировать ]

  • местный / 5 июня 2014 13:16

    Красавцы!!! Пока не вернут полосу в городе будет ахтунг.

    [ Цитировать ]

  • долбоклюй / 5 июня 2014 13:00

    гнать в шею этих гонщиков из города,людям жить не дают,а кто запрещает им ездить в штыково отдать под суд или просто расстрелять.в юности сам без башни был,понимаю пацанов,тем более на таких Машинах,но город это не место для гонок.

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 5 июня 2014 12:58

    А вот не надо угроз. Не закончится. Хотя совершенно непонятно почему из-за десятка-двух идиотов и любителей погонять полгорода должно идти на работу не выспавшимися.

    [ Цитировать ]

  • ник / 5 июня 2014 12:55

    Для кого эта статья? Кому интересно читать о ТТД двигателей? В статье не дается оценка действиям "ночных гонщиков", а по сути нарушителей многих статей УК и АК. Действия полиции беззубые и не приводям к желаемому результату, если этот результат они (полиция) хотят видеть.Полное бездействие со стороны полиции, которых кормим мы - налогоплатильщики и которые ОБЯЗАНЫ обеспечить нам НОЧНОЙ покой!!!

    [ Цитировать ]

  • горожанин / 5 июня 2014 12:49

    Кириллу - а почему от решения ваших проблем с трассами должны страдать другие люди, отдыхающие горожане? Если милиция вас не остановит, у вас будет конфликт с обычными гражданами города, причем конфликтом он будет только до тех пор пока вы не уберетесь из города, а если начнете быковать как отморозки, то добром дело не кончится. Все дело в терпении людей, давно вас не было слышно (ну если не считать идиотов-байкеров с ревом проносящихся по улицам, тоже видимо негде показать всем какой у них "пздунок" поставлен), вообщем заканчивайте вы эти гонки, а хлопот много будет.

    [ Цитировать ]

  • Sint / 5 июня 2014 12:30

    ПТР! а зачем вл-овский материал(вчерашний) практически полностью выдавать? Лучше б свое мнение по этому событию выдали.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря