У диких кабанов и оленей в Приморье возьмут кровь на ящур

У диких кабанов и оленей в Приморье возьмут кровь на ящур

Дикие обитатели Уссурийской тайги - олени и кабаны - будут обследованы с целью выявления заболеваний ящуром. Прежде всего будут собраны анализы крови, чтобы выявить вирусы опасной инфекции. Исследования проведут в шести муниципальных образованиях края, включая Спасский район, где на сегодняшний день выявлены уже девять очагов ящура. Такое решение было принято на оперативном совещании в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

 

Как уточнили  в ведомстве, одновременно предписано всем работникам заповедников, заказников и охотхозяйств Приморского края следить со состоянием здоровья диких копытных и сообщать обо всех подозрительных случаях. Первый случай ящура был выявлен в Приморье на свиноводческом комплексе "Мерси Трейд" в селе Прохоры Спасского района 21 мая. Диагноз подтвержден лабораторно. По данным специалистов, животные поражены вирусом ящура типа "О".

 

Из-за болезни вынужденно убито около 14 тысяч свиней, а одно из крупнейших на Дальнем Востоке свиноводческих хозяйств "Мерси Трйд" лишилось всего поголовья. В Спасском районе Приморья действует режим ЧС. Карантин установлен в очагах заболевания и на дорогах. Введен полный запрет на вывоз продукции животноводства из Спасского района. По факту вспышки ящура проверку проводит прокуратура Приморского края.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря