В Приморье полицейскими пресечена незаконная деятельность предпринимателей в сфере перевозки нефтепродуктов

В Приморье полицейскими пресечена незаконная деятельность предпринимателей в сфере перевозки нефтепродуктов

 

Оперативными подразделениями экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому  краю совместно с заинтересованными ведомствами проведена комплексная оперативно-профилактическая операция «Нефть». Цель мероприятия - обеспечение безопасного функционирования магистральных нефтепроводов, а также выявление фактов производства и реализации фальсифицированных нефтепродуктов на территории Приморья.

 

В ходе операции полицейскими проверены 80 единиц специализированной техники, осуществляющей перевозку нефтепродуктов, 6 стационарных хранилищ горюче-смазочных материалов, 25 котельных, 50  автозаправочных станций, 34  передвижные точки  продажи ГСМ.

 

Составлено 10 протоколов об административном правонарушении за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения и продажу товаров и оказание услуг при отсутствии установленной информации, либо без применения контрольно-кассовой техники.

 

По материалам сотрудников подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции возбуждено  два уголовных дела.

 

Одно из них - в отношении руководителей коммерческой компании, расположенной  в городе Находка.  Полицейскими установлено: подозреваемые, преследуя цель извлечения дохода в особо крупном размере, осуществляли предпринимательскую деятельность по перевалке нефтепродуктов без обязательной для данного вида деятельности лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов.

 

Предварительный ущерб от незаконной деятельности злоумышленников превышает 24 миллиона рублей. Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

 

Необходимо отметить: по результатам оперативно-профилактического мероприятия «Нефть» фактов преступных посягательств на объекты магистрального трубопровода, а также разрушения или приведения в негодное эксплуатационное состояние нефтепровода и технологически связанных с ним объектов и сооружений  не выявлено.

 


Источник: Пресс-служба УМВД по ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря