В Приморье растет зарплата врачей

В Приморье растет зарплата врачей
Среднемесячная зарплата врачей Уссурийской центральной городской больницы выросла почти до 48 тысяч рублей.

Как отметили в департаменте здравоохранения, это стало возможным благодаря тому, что с первого апреля руководство больницы повысило должностные оклады медицинским работникам, тем самым перевыполнив показатели по действующей «дорожной карте». В результате врачи стали получать в среднем на 20 процентов больше, средний и младший медицинский персонал - на 17 процентов и 12 процентов соответственно.

«За четыре месяца текущего года среднемесячная заработная плата врачей больницы достигла47 950рублей», - сообщил заместитель главного врача КГБУЗ «Уссурийская ЦГБ» по экономическим вопросам Сергей Усанов.

По его словам, это стало возможным, в том числе, за счет сокращения внутренних издержек и оптимизации расходов на оплату труда административно-хозяйственного и вспомогательного персонала.

Отмети, сейчас средние показатели заработной платы врачей в Приморье во многих учреждениях здравоохранения составляют 42-44 тысячи рублей.

Напомним, согласно майским Указам Президента был установлен индикативный показатель 129 процентов от средней зарплаты по региону. В Приморском крае эта цифра оказалась выше. По итогам прошлого года средняя зарплата врачей достигла 42 478 рублей, тогда как плановые показатели по экономике по итогам 2013 года - 41 072 рубля.

«В Приморье разработана линейка, предусматривающая ежегодное повышение заработной платы на 20 процентов. Такими темпами к 2018 году зарплата врача будет составлять 200 процентов от средней зарплаты по экономике. По прогнозам, это 104 тысячи рублей», - подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков.

По словам вице-губернатора, зарплата врачей и медперсонала в 2014 году напрямую будет зависеть от квалификации, опыта работы и отношения к делу каждого специалиста.

По мнению Владимира Миклушевского, зарплата руководителя должна быть четко привязана к зарплате основного медперсонала.

«Зарплата главного врача и администрации лечебного учреждения, должна повышаться только с зарплатой рядовых врачей и медперсонала», - считает Владимир Миклушевский.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Сергей / 26 июня 2014 00:01

    подскажите,как узнать и куда обратиться-чтоб узнать какая на самом деле у меня должна быть зарплата?работаю врачом в лаболатории в жд больнице...когда устраивался обещали от 40 тыс..,в итоге на руки получаю всего 25..хотя точно знаю,что это не справедливо,так как рабочие на жд получают также 25..где искать правду??
    спасибо

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря