Во Владивосток двумя рейсами из Москвы вернулся экипаж парусника «Надежда». Видеорепортаж Федора Гурко

Во Владивосток двумя рейсами из Москвы вернулся экипаж парусника «Надежда»
5 июня во Владивосток двумя рейсами из Москвы вернулся экипаж парусника «Надежда» и курсанты Морского государственного университета имени Невельского, которые проходили на нем практику. Фрегат выиграл престижную «Черноморскую регату». В аэропорту победителей встречали наши корреспонденты.

 


Объятия, поцелуи и даже слезы. Как бывает при встрече с близкими, дороги людьми. Они уходили в море, по сути, мальчишками, а вернулись окрепшими, возмужавшими. Настоящими моряками. Во владивостокском аэропорту курсантов МГУ вместе с родителями встречали друзья и любимые. Все руководство морского университета прибыло, чтобы благодарить победителей.


Юрий Шнурков, руководитель практики: «Глядя на наш результат, можно сказать, что лучше дальше некуда. Молодцы. Чтобы добиваться таких побед, нужно чтобы капитан и экипаж были едины. И вот за период этого перехода цепное звено должно получиться. И это звено получилось. И работали как одна целая команда».


Больше 4-х месяцев они были в море. За это время парусник преодолел Тихий и Индийский океаны и через Суэцкий канал прошел в Средиземное море, а затем и в Черное. Море впечатлений курсанты привезли назад.


Дмитрий Нечаев, курсант морского колледжа МГУ:«Поход был удачный, нелегкий, веселый интересный. Весело было особенно в Аденском заливе. Когда включаем режим светомаскировки, и тут, как новогодняя елка, вспыхивает посредине, потому что парусный аврал, все наверху».


Но самое главное достижение всего экипажа и каждого из его участников — это победа в престижной «Черноморской регате больших парусников». Гонка собрала около 50 судов из 20 стран. Россию, кроме «Надежды», представляли именитые «Крузенштерн», «Седов» и «Мир».


Сергей Шифатов, и.о. ректора МГУ: «Международная регата, и мы в Черном море участвовали как представители ДВ, что было удивительно для многих европейских стран, что на ДВ существует такой университет, что у него есть парусное судно, на котором проходят именно практическое обучение, а не теорию курсанты. Поэтому победа значима по международному масштабу».


Уже завтра большинство из курсантов-победителей вернутся в учебные аудитории. А их места на «Надежде» займет новый экипаж, чтобы парусник взял курс к родным берегам.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря