Во Владивостоке стали известны подробности о судьбе пассажирского парома «Георг Отс». Видеорепортаж Сергея Землянского

Во Владивостоке стали известны подробности о судьбе пассажирского парома «Георг Отс»
Во Владивостоке стали известны подробности о судьбе пассажирского парома «Георг Отс», который находится в международном розыске с марта этого года. Оказалось, что следы пропавшего судна ведут в Китай.


Всплеск небывалого интереса к судьбе пропавшего пассажирского парома «Георг Отс» возник, когда врио губернатора Приморья Владимир Миклушевский во время разговора с общественностью края прояснил судьбу пропавшего судна.

Владимир Миклушевский, врио губернатора Приморского края: «Это банальное мошенничество. Его отдали в аренду компании на законных основаниях, а она, в свою очередь, сдала его незаконно китайцам, которые уже порезали его на металлолом. Правоохранительные органы уже занимаются, выявили всех виновных».


Паром «Георг Отс» построили в 1980 году в Польше. Он долгое время работал на балтийских морских линиях. В 2002 году это судно выкупили у Эстонии, а перед саммитом АТЭС его перегнали Северным морским путём во Владивосток. Он использовался как плавучая гостиница для гостей и участников саммита АТЭС, который тогда проходил на острове Русский. Для того чтобы привести его в надлежащий вид, из бюджета выделили 260 миллионов рублей. После завершения саммита провели аукцион, и краевые власти сдали его в аренду некоей фирме под названием «Техноморин». По некоторым сведениям, эта компания тут же передала паром в субаренду китайским партнёрам. Но спустя какое-то время фрахтователь перестал вносить плату за аренду парома приморским властям, а сам паром попросту исчез. В марте нынешнего года судно объявили в международный розыск.

 

Исчезнувшая компания «Техноморин» обещала, что переоборудует судно до уровня мировых стандартов, чтобы использовать паром для пассажирских перевозок в бассейне Японского моря.


Сейчас продолжается розыск как самого парома, так и фирмы, которая исчезла из поля зрения краевых властей и правоохранительных органов. Местонахождение подозреваемых уже установлено. Другие подробности не сообщаются из-за тайны следствия.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • t2 / 5 июня 2014 14:54

    260 миллионов для краевой администрации цветочки, можно так запросто дать случайным людям на "законных" основаниях. Тут миллиарды выделяют на гостиницы, тоже пока на законных основаниях да и миклуха решил снова губером остаться, чтобы не посадили

    [ Цитировать ]

  • русский ванек / 5 июня 2014 14:23

    как в России дали покататься а кто отвечать буде, государство? Взыскать 5-ти кратную стоимость судна и другим не повадно будет , а то как сегодня про ящур , скормили народу мясо , а кто виноват в этом и последующих болячках нет , крайний будет стрелочник

    [ Цитировать ]

  • писец / 5 июня 2014 13:50

    т.е. мы дали х.з. кому паром покататься и мы не виноваты! а крузак свой не дадите пацанам покататься?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря