Во Владивостоке военные стреляли в бизнесменов

Во Владивостоке военные стреляли в бизнесменов
В сети появился видеоролик, на котором некие люди в военной форме стреляют в сторону коммерсантов. Конфликт возник из-за базы отдыха в Приморье, которая раньше принадлежала Министерству обороны, а теперь якобы стала муниципальной собственностью,сообщает сайт Дэлайт новости.
На одну из баз отдыха прибыл владелец, но наткнулся на шлагбаум и блокпост, который охраняли некие вооруженные люди в форме российской армии. В результате коммерсанту и его товарищам пришлось ретироваться.
Группа коммерсантов в растерянности стоит перед шлагбаумом. Они пытались пройти на территорию базы отдыха, которая принадлежит одному из бизнесменов, но неожиданно путь преградили вооруженные люди в военной форме и масках. В какой-то момент переговоры заходят в тупик, раздаются выстрелы.
Немного успокоившись, командир неизвестного подразделения поясняет, что они морские пехотинцы. Узнать что-то подробнее не получается, потому что оружие снято с предохранителя, а военный с автоматом на перевес, кажется, пьян.
В результате военные все-таки пускают хозяев на базу забрать имущество, а там уже кто-то отдыхает - алкоголь, шашлыки. Люди в гражданской одежде молчат как партизаны.
<!-- QuoteBegin -->
<!-- QuoteEBegin --> «Вы как сюда попали?» - «А почему я должен отвечать на эти вопросы?» - «Это ж запретная зона, как вы сюда попали?» - «Я вам отвечать на эти вопросы не буду». <!-- QuoteEnd -->

<!-- QuoteEEnd --> Командир подразделения позже признается, что это его родственники, он пустил их на отдых. Беглый осмотр территории показал, что военные ведут себя здесь как дома. Печати на дверях сорваны, стулья и шезлонги расставлены по всему берегу, катером явно пользовались, а на берегу поодаль опять неизвестные люди.

«Машины какие-то ездят. Сети ставят. Такое ощущение, что тут не военные, а какие-то бандиты прям, браконьеры непонятные». <!-- QuoteEnd -->

<!-- QuoteEEnd --> Арендаторы сделали вывод, что землю, на которой расположена база отдыха, военные, по всей видимости, решили вернуть себе.

«В прошлом году началась у них эта реструктуризация. Сердюкова сняли, пришел новый министр обороны. Они половину имущества передали. Земля уже не их, а Российской Федерации. Они даже документов на нее предоставить не могут». <!-- QuoteEnd -->

<!-- QuoteEEnd --> Сейчас участок, на котором Станислав с друзьями возвел базу отдыха, муниципальный. Но, похоже, военным вновь понадобился этот объект. Ведь бухта - очень удобный полигон для высадки морпехов, даже причал есть, к которому можно швартовать военные корабли. Поэтому коммерсант опасается, что пока в прокуратуре и полиции рассматривают его заявление, он может лишиться всего, что у него есть.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 6

  • Cot / 6 июня 2014 09:47

    А вот интересно кто коммерсанту сказал что земля муниципальная если верить «Публичной кадастровой карте» она собственность МО РФ, малого того земля под кампусом ДВФУ тоже военная проста передана в бессрочное безвозмездное пользование.

    [ Цитировать ]

  • Островитянин / 6 июня 2014 09:27

    Это тот "бизнесмен", который требовал деньги за проезд на остров Энгельма?

    [ Цитировать ]

  • Серг / 6 июня 2014 09:23

    Вспоминаю историю с водной станцией ТОФ, тогда коммерсант Кондратов тоже хотел ее "приватизировать", но ребята с морской пехоты поставили два БТР, охрану с автоматами и затея с "приватизацией" обломилась. А через некоторое время и все гражданские яхтсмены покинули территорию. Скорее всего тоже самое и на Русском.

    [ Цитировать ]

  • Не важно / 6 июня 2014 09:22

    Да и правильно сделали вояки. Гнать этих комерсов подальше.... захватили уже всё, что можно и нельзя.

    [ Цитировать ]

  • БОБЕР / 6 июня 2014 08:48

    ThiS IS РАШКА!!!!!!!!!!!!!

    [ Цитировать ]

  • Йап / 6 июня 2014 08:37

    Профессионализма в написании статьи - 0. Какая-то предоплаченая статейка с целью попытки формирования общественного мнения... Незачот.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря