185 миллионов рублей дополнительно потратят в Приморье на пришкольные лагеря

185 миллионов рублей дополнительно потратят в Приморье на пришкольные лагеря

Дополнительно из краевого бюджета на летний отдых выделено 185 миллионов рублей на приобретение спортивного оборудования и инвентаря для пришкольных лагерей. Об этом рассказал директор департамента образования и науки Приморского края Александр Зубрицкий.


Ранее вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова отметила, что во время каникул дети должны не просто хорошо отдохнуть, но и поправить здоровье.


«Сегодня в Приморском крае проживает около 200 тысяч детей в возрасте от 7 до 17 лет. Для каждого из них летние каникулы – это, прежде всего, время активного отдыха, ярких эмоций, новых впечатлений, радостных встреч, счастливых, незабываемых мгновений. Но необходимо позаботиться и о том, чтобы все они были еще и оздоровлены», - сказала она.


В детских лагерях уже открылись первые смены.


Так, в лагерь «Бухта Отрада» в Находке уже заехали 215 детей со всего Приморья. Ребят ждет насыщенная увлекательная программа, которая предполагает и творческие конкурсы, и спортивные соревнования, и разучивание песен на английском языке, и мастер-классы. На случай не очень благоприятной погоды здесь есть французский бассейн с подогревом.


Детский лагерь «Радуга» в поселке Ливадия распахнул свои двери для 130 детей из Уссурийска, Спасска-Дальнего, Большого Камня и других населенных пунктов Приморского края. Воспитатели и вожатые, прошедшие специальный курс подготовки, решили, что смены в лагере будут тематическими, все они посвящены истории Российского государства. Тематика первой смены – «Киевская Русь», второй – «Московское государство», третьей – «Российская империя», четвертой – «СССР».


Всего в Приморье за период этой летней кампании отдохнут около 160 тысяч приморских школьников.


Напомним, приморские родители могут оформить компенсацию за летний отдых детей. Для этого нужно написать заявление в административные органы муниципалитетов.


По информации департамента образования и науки Приморского края, размер компенсации за путевку составляет 8 тысяч рублей, для малообеспеченных семей – 10 тысяч рублей.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря