Муниципалитеты Приморья получат более 43 миллиона рублей на инфраструктуру к участкам для многодетных

Муниципалитеты Приморья получат более 43 миллиона рублей на инфраструктуру к участкам для многодетных
Вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев провел совещание с главами муниципальных образований края. Его темой стало обеспечение коммуникациями земельных участков, предоставляемых бесплатно многодетным семьям.

Как доложил директор департамента градостроительства Олег Ежов, на сегодняшний день в администрацию края обратились пять муниципалитетов с заявлениями о предоставлении софинансирования инженерной инфраструктуры на общую сумму 43,8 миллиона рублей.


Из них софинансирование уже одобрено четырем муниципалитетам. Владивостокский городской округ получит 40,8 миллиона. 1,9 миллиона предоставят ЗАТО Фокино. Также утверждено предоставление средств Спасскому сельскому поселению и Лесозаводскому городскому округу.


«По предоставленным проектам инженерной инфраструктурой – электро- и водоснабжением и канализацией – будет обеспечено 388 участков», - сообщил Олег Ежов.


Кроме того, заявка на предоставление 14,5 миллионов рублей поступила от Уссурийского городского округа. Она находится на рассмотрении в департаменте градостроительства.


На совещание были приглашены представители администраций Владивостока, Находки, Уссурийска, Артема и Надеждинского района. Они рассказали, с какими трудностями сталкиваются при подведении коммуникаций к участкам.


Так, заместитель главы Владивостока Алексей Литвинов отметил, что самая востребованная из инженерных сетей – это электричество. По водоснабжению и канализации вопросы индивидуально решаются по участкам – есть возможность оборудовать также септики и скважины.


Представитель администрации Артема отметил, что городской округ планирует в ближайшее время подать заявку на софинансирование инфраструктуры к 435 участкам для многодетных. Также к этим участкам планируется спроектировать и построить 20 километров дорог.


Василий Усольцев подчеркнул, что обеспечение участков коммуникациями - это полномочия глав муниципалитетов. Однако край, понимая, что далеко не у всех муниципальных образований есть на это средства, готов оказать поддержку районным властям.


Так, по инициативе главы региона Владимира Миклушевского, в Приморье сформированы механизмы оказания помощи муниципалитетам при подведении инженерных коммуникаций и подъездных путей. На строительство внутриквартальных дорог и подъездных путей средства выделяются по нормативу – 70 процентов краевых на 30 процентов муниципальных, а при создании инженерной инфраструктуры из краевого бюджета компенсируется 50 процентов затрат.


Напомним, до конца текущего года в Приморье бесплатными земельными участками будут обеспечены все многодетные семьи, вставшие в очередь до 1 января 2014 года.


Всего в Приморье на сегодняшний день бесплатные земельные участки получили 2 918 многодетных семей. В реестр включено 5 645 семей, землей обеспечено около половины из них.


В ближайшее время в муниципальных образованиях края будут сформированы еще 2 тысячи участков для семей, имеющих трех и более детей.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря