Одарённым в области культуры и искусства детям Владивостока вручили стипендии

Одарённым в области культуры и искусства детям Владивостока вручили стипендии
Во Владивостоке состоялась торжественная церемония вручения стипендий города Владивостока одаренным детям в области культуры и искусства. Премии, свидетельства о получении стипендии и подарки юным дарованиям от имени главы города Игоря Пушкарёва вручила заместитель глава администрации Елена Щёголева.

 

В этом году стипендиатами стали 15 воспитанников детских музыкальных, художественных школ и школ искусств города, а также творческий коллектив – хор «Алые паруса».


Стипендии вручаются по итогам прошедшего учебного года. Талантливые вокалисты, музыканты и художники, получившие стипендии, являются победителями и лауреатами городских, региональных, всероссийских и международных конкурсов, а также получают хорошие оценки на занятиях.


В 2012 году по распоряжению Игоря Пушкарёва размер стипендий увеличен в три раза. Теперь юные дарования получают единовременно по 9 тысяч рублей, творческие коллективы – по 30 тысяч.


«Когда мы подводим итоги нашей работы, когда понимаем, какие у нас ребята, какие талантливые девочки и мальчики учатся в наших муниципальных школах искусств, мы испытываем огромную радость, - отметила Елена Щёголева. – Эти ребята, добивающиеся успехов, большие труженики. Мы, конечно, понимаем, что все это делается при большой поддержке ваших родителей, ваших близких, и при колоссальной отдаче педагогов».


Также Елена Щёголева подчеркнула, что по поручению Игоря Пушкарёва за последние пять лет в школах искусств многое сделано – были проведены капитальные и текущие ремонты, обновляется материально-техническая база, закупаются новые музыкальные инструменты. Работа по созданию максимально комфортных условий для обучения ребят продолжается.


В свою очередь стипендиаты поблагодарили за оказываемую школам искусств поддержку.


«Школам искусств сейчас оказывается большое внимание, - отметила преподаватель детской школы искусств № 4 Наталья Кочубей. – Обновляются помещения, закупаются инструменты, благодаря программе «Владивосток. Культура. Дети», ребята получили возможность выезжать на конкурсы и фестивали. Стипендия – еще один стимул для наших юных артистов».


Виновники торжества – юные артисты – ответили, что и в дальнейшем планируют связать свою жизнь с искусством, а также поделились секретом успеха.


«Чтобы получить стипендию главы города, необходимо много работать, репетировать, принимать участие в конкурсах и побеждать, - перечисляет Анна Диденко, участница хора «Алые паруса» детской школы искусств № 1 им. С. Прокофьева. – Например, наш хор удостоен высшей награды III Всероссийского конкурса детских академических хоров и вокальных ансамблей «Поющее детство».

 

Стипендиями города Владивостока в области культуры и искусства в 2014 году награждены: 


Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря