Посетители зоопарка "Садгород" теперь могут контактировать с животными. Видеорепортаж Виктории Василенко

Посетители зоопарка
Контактный зоопарк. Новомодная европейская традиция, похоже, докатилась и до дальневосточных берегов. В пригороде Владивостока, детей и родителей к живой природе начали приобщать специалисты зоопарка «Садгород».

 



Под открытым небом, без клеток: карликовый поросенок Лобби, баран Роман, пони по кличке Барби, котята, гусята, утята, кролики и морские свинки. Все они прошли специальный отбор на профпригодность - общение с человеком. Не просто ласковые и симпатичные: миролюбивые, с нордическим характером. Звезда среди зверят - этот шестимесячный кабанчик.



Сергей Асновин, директор зоопарка «Садгород»: «У нас были сначала обыкновенные поросята Хрюша и Нюша, они подросли, и нам принесли вот это чудо, он играется, не кусается, ему полгода».



Домашних животных городские дети большей частью в книжках видят. А здесь можно кролика подергать за усы, послушать, как шипит рассерженный гусь. На самом-то деле он добрый. Но с кошкой к нему лучше не подходить. Кстати, на кошек и особенно котят, от маленьких посетителей большой спрос.

Ксюша: «Они добрые, красивые».


Каждый из зверят мог бы убежать, при желании. Но то ли народ в зоопарк приезжает только хороший, то ли сотрудники особенно стараются. По факту, так оно и оказалось.



Сергей Асновин: «Здесь их подкармливают, им комфортно, они обласканные».



Два месяца назад родилась медведица Марта. И зоопарк для неё — дом на сто процентов. Другой жизни она и не знает, потому в дикую природу Марту никогда не отпустят.

 

Барана романовской породы, не долго думая, назвали Романом. Имя свое он узнаёт. Пообщаться с людьми не прочь и краснокнижный амурский аист. Трехлетний самец не улетает из-за поврежденного крыла. И человека привык считать птичьим собратом. Кем видят нас персидские леопарды, неизвестно. Хорошо бы друзьями. Не прячутся, это уже достижение, говорят специалисты.

 















Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря