Приморье и Хоккайдо может связать прямой авиарейс

Приморье и Хоккайдо может связать прямой авиарейс

 

Владимир Миклушевский сегодня, 6 июня, встретился с губернатором Хоккайдо (Япония) госпожой Такахаси Харуми. Стороны обсудили сотрудничество Приморья и Хоккайдо в различных сферах – транспортной, туристической, энергетической, строительной, сельском хозяйстве.


Владимир Миклушевский проинформировал японскую коллегу о крупных проектах, которые уже реализуются в Приморье.


Это интегрированный курорт на базе игорной зоны «Приморье», промышленный индустриальных парк в Надеждинском районе, агротехнопарк по производству пищевых продуктов и переработке сельзозпродукции, а также заводы ВНХК, СПГ, развитие автомобильного производства «Соллерс» и другие.


«Приморье занимает важное место в объявленной Президентом России Владимиром Путиным стратегии по развитию Дальнего Востока. Это обусловлено, в том числе выгодным геополитическим расположением нашего региона. Приморье – единственный субъект Дальнего Востока, имеющий незамерзающие порты и транзитные коридоры в северо-восточные провинции Китая. По ним экспорт японских товаров сокращается в три раза, если пользоваться нашими коридорами, а не южными портами Китая», - подчеркнул Владимир Миклушевский.


Госпожа Такахаси Харуми отметила, что наслышана об этих проектах. По ее мнению, их реализация позволяет Приморью развиваться динамично.

Она также высказала ряд предложений, которые Приморье может реализовать совместно с Хоккайдо. В частности, это организация прямого воздушного сообщения между Владивостоком и Саппоро.


Владимир Миклушевский отметил данное предложение как интересное и поручил вице-губернатору Василию Усольцеву детально проработать этот вопрос.

«Мы уже обсуждали с вашим коллегой – губернатором префектуры Тоттори – возможность организации из Японии в Приморье туров выходного дня. Туристам было бы интересно за несколько дней посетить наш театр оперы и балета и другие достопримечательности. В этом случае прямой авиарейс был бы очень кстати», - подчеркнул Владимир Миклушевский.


Он также нашел очень перспективными предложения госпожи Такахаси Харуми по сотрудничеству регионов в области сельского хозяйства и экологической безопасности.


В заключение встречи губернатор Хоккайдо поблагодарила Владимира Миклушевского за содействие в открытии во Владивостоке представительства «Хоккайдо Банк, Лтд».


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря