В Приморье начала работу централизованная лаборатория

В Приморье начала работу централизованная лаборатория
Единый исследовательский центр начал работу на базе Медицинского центра на о. Русском, где введен в эксплуатацию новейший лабораторно-аналитический комплекс Labcell.

 

Как сообщили в департаменте здравоохранения, в пилотный проект вошли первые три медицинских учреждения Владивостока – детские поликлиники №4, 6 и поликлиника №5 для взрослых.


Специально для этого в поликлиники закуплено и установлено лабораторное информационное оборудование, которое обеспечивает систему электронной выдачи результатов исследований, а также компьютеры и принтеры для штрих-кодирования.


Представители медцентра разработали проект договора с медицинскими организациями, в котором прописана логистика по доставке биоматериала из лечебного учреждения и разработан алгоритм забора биоматериала на исследование, определен порядок оплаты в рамках ОМС.


Напомним, что комплекс Labcell, который успешно функционирует в Медицинском центре, способен уже сегодня выполнять около 3 миллионов тестов в год с возможностью наращивать объем исследований до 4 миллионов за счет резервного оборудования.


В настоящее время планируемый объем собственных исследований – около 1 миллиона. Это дает возможность принимать от 2 до 3 миллионов тестов из других лечебных учреждений Владивостока.


Как подчеркнули специалисты, здесь готовы выполнять до 30 процентов биохимических исследований, до 20 процентов иммунохимических тестов, до 20 процентов гематологических исследований и порядка 15 процентов исследований гемостаза и выполнять такое же количество анализа мочи.


Вновь созданная централизованная лаборатория даст возможность проводить исследования, которые ранее были недоступны в поликлиниках. Результаты, проведенных на базе центра исследований врачи стационаров и поликлиник будут получать по сети Интернет. По такой схеме уже работают в Москве и Санкт-Петербурге.


По мнению вице-губернатора Павла Серебрякова, создание единой лаборатории позволит отчасти решить проблему дефицита квалифицированных кадров, которая сказывается на качестве лабораторных исследований.


«Организация централизованной лаборатории позволит не только расширить спектр исследований для пациентов поликлиник, но и обеспечит стабильное качество результатов», - подчеркнул он.


Напомним, глава региона Владимир Миклушевский неоднократно акцентировал внимание на то, что здравоохранение Приморья должно выйти в ближайшие годы на новый уровень.


«В крае создана трехуровневая система оказания медицинской помощи – первичная, специализированная и высокотехнологичная. И наша задача – обеспечить качество и доступность всех видов медицинской помощи для жителей края», - считает Владимир Миклушевский.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря