Внук Юрия Визбора приехал на бард-фестиваль в Приморье. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Внук Юрия Визбора приехал на бард-фестиваль в Приморье
В красивейшем месте на берегу реки в Анучинском районе Приморья собрались любители песен под гитару на старейшем на Дальнем Востоке фестивале.

 


38 лет назад арсеньевские туристы провели свой первый фестиваль авторской песни. С тех пор он ни разу не прерывался, поэтому на всем Дальнем Востоке нет его старше. Николай Колесник в прошлом инструктор пешего и водного туризма был его одним из первых участников.


Николай Колесник, участник первого фестиваля авторской песни в Арсеньеве: «Песни были намного выше, потому что песни эти написаны Юрием Визбором, Городницким. Они качественнее, там и слова и музыка, как классика».


Особая фишка каждого сбора приморских бардов под Арсеньевом – почетные гости. В этом году приехал довольно молодой, но весьма зрелый автор - Кира Малыгина из Москвы. Петр Кошелев из города Энгельс Саратовской области – лауреат Грушинского фестиваля, он еще и друг известного барда Владимира Ланцберга. Юрий Лобиков – внук другого известнейшего автора песен под гитару Юрия Визбора. Лев Степанов мастер авторской песни из Москвы прославился еще и тем, что придумал эмблему для всероссийского клуба самодеятельной песни – колокол, а внутри гитара. Феномен популярности авторской песни он объясняет еле уловимыми духовными материями.


Лев Степанов (г.Москва), участник фестиваля авторской песни в Арсеньеве: «Люди настраивают какое-то внутренне ухо на социум, на происходящее и что-то внутри охраняют, как я наблюдаю, очень тонкое и изящное, и прекрасное».


О том, насколько изменился нынешний фестиваль по сравнению с прошлым, лучше других может судить его бессменный на протяжении последних 25 лет организатор Владимир Ким.


Владимир Ким, организатор 38-го фестиваля авторской песни в Арсеньеве: «Второй год чувствуется зрелость творческая. Это связано с личностными изменениями. Просто люди в человеческом контексте выросли. И те, кто поет, и те, кто приезжает в качестве зрителей».


Фестиваль завершает свою вторую двадцатилетнюю орбиту. И вот уже новое поколение будущих бардов бегает босиком по траве. Арина Протасова и Валерия Мех с молоком матерей впитали любовь к этому виду музыкального искусства, так как практически выросли на таких полянах.


Валерия Мех, участница фестиваля авторской песни в Арсеньеве: «Я очень люблю фестивали, песни бардовские».


Арина Протасова, участница фестиваля: «Я пою с мамой, и на этом фестивале я пою сама».


Концерт на фестивальной поляне начался в семь вечера, а закончился в 04.00 утра. Напелись от души.

 




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря