Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации азартных игр

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации азартных игр
Прокуратура г.Владивостока совместно с правоохранительными органами в конце апреля 2014 года провела проверку исполнения законодательства о противодействии незаконной азартной деятельности на территории краевого центра, в ходе которой выявлено игорное заведение.

 

Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, в одном из цокольных помещений здания, расположенного в центральной части города, проверяющими установлено подпольное казино, оснащенное видеонаблюдением. Зайти внутрь заведения проверяющим удалось с использованием специального оборудования и привлечением бойцов СОБР УМВД России по Приморскому краю.


На момент проверки в указанном помещении находились лица, осуществляющие азартные игры с использованием покерных столов и игровых автоматов ADMIRAL GAMINATOR. При этомработал бар, игрокам предлагалась алкогольная продукция.


При осмотре заведения обнаружены игровые столы, почти 900 единиц фишек различного номинала и 34 игровых аппаратов. Общая стоимость игрового оборудования составила свыше 1,7 млн. рублей.


Учитывая, что действия лица, организовавшего и проводившего азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, образуют состав преступления, прокуратурой города Владивостока материалы проверки направлены в орган следствия для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании.


По результатам их рассмотрения следственным отделом по Ленинскому району г. Владивостока СУ СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 172.1 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, сопряженные с извлечением дохода в крупном размере).


5 июня 2014 г. прокуратурой Ленинского района г. Владивостока решение о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным, ход и результаты расследования дела находятся на контроле в прокуратуре района.


Надзор за соблюдением законодательства о государственном регулировании деятельности по организации азартных игр остается на особом контроле в органах прокуратуры края.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря