Геопортал для инвесторов создан в Приморье. Видеорепортаж Россияны Марковской

Геопортал для инвесторов создан в Приморье
Геопортал для инвесторов создан в Приморье. Владимир Миклушевский поручил запустить в тестовом режиме новую информационную систему. Её презентация прошла на очередном заседании Совета по привлечению инвестиций. В ходе совещания говорили и о строительстве в Партизанском районе нефтехимического завода.



Проект нефтяного комплекса нуждается в филигранной разработке. На совете экспертов обсуждают каждый шаг. От экологической безопасности до экономической стороны. Основа уже есть - теперь детали. Предприятие нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств, которое возведут в 4 километрах от Находки, займет площадь в 700 гектаров. Сейчас 300 из них - собственность сельскохозяйственного кооператива «Новолитовский». И до сих пор вопрос о передаче земли не решен. Хотя взамен людям предлагают участок на 100 гектаров больше.


Владимир Миклушевский, ВрИО губернатора Приморского края: «Смотрите с юристами вопросы и изымайте землю для государственных нужд. Она в судебном порядке производится. Разумеется, с компенсацией. Мы должны уважать права собственника. Это все согласно гражданскому законодательству. Если не можем договориться, будем действовать в таком режиме».


Проект ВНХК, который станет ключевым для развития экономики Дальнего Востока, включен в список приоритетных на федеральном уровне. О значении комплекса красноречивей говорят цифры. Объем инвестиций — 1 триллион 3 миллиарда рублей. Это как два саммита АТЭС. А сам комплекс даст порядка 20 тысяч рабочих мест. И, конечно, все бюджеты ощутят появление нового налогоплательщика. Ввод первой очереди ВНХК планируют уже к 2020 году.

Во время заседания, руководитель региона отметил также, что совету экспертов необходимо проработать и снижение административных барьеров.


По результатам первого национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов, Приморский край-на последнем месте. Эти данные опубликовало агентство стратегических инициатив. Владимир Миклушевский призвал директора департамента экономики — не бояться озвучивать объективную информацию и больше работать с малым и средним бизнесом.


Владимир Миклушевский, ВрИО губернатора Приморского края: «Мы заседаем, и вы говорите, что все хорошо. Вы говорите, что и плохо. А то, когда начинают предпринимателей обзванивать, они начинают описывать реальную картину. И вот сейчас, с долей самокритики, вы должны пересмотреть результаты своей работы».


Этот вопрос Владимир Миклушевский взял под личный контроль. А на изменения ситуации временно исполняющий обязанности губернатора отвел три месяца.

 






Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря