В православном храме в столице КНДР приморский иерей Георгий провел богослужение по случаю Дня святой Троицы

В православном храме в столице КНДР приморский иерей Георгий провел богослужение по случаю Дня святой Троицы

Православная служба прошла сегодня в столице КНДР по случаю Дня Святой Троицы. Богослужение в Храме Святой Живоначальной Троицы провел прибывший из России иерей Георгий, клирик Владивостокской митрополии, настоятель Покровского храма города Лесозаводска. Ему помогали отец Федор и отец Иоанн - корейские православные священнослужители, прошедшие обучение в Московской духовной семинарии. Вместе с регентом Казанского храма города Владивосток Ксенией Семеновой на богослужении пели корейские певчие.


В храме собрались сотрудники российской дипмиссии во главе с послом Александром Тимониным, других учреждений РФ в КНДР. Иерей назвал успешной
деятельность двух корейских православных священников. "Оба они очень образованные люди, владеют русским языком, прилагают максимум усилий, чтобы постичь тонкое искусство сложных и торжественных праздничных богослужений и постоянно растут как пастыри", - сказал он.


Отец Георгий напомнил, что решение о возведении церкви в Пхеньяне было принято председателем Государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Иром
после посещения им храма Святителя Иннокентия Иркутского в Хабаровске в ходе поездки на Дальний Восток России в 2002 году. Ким Чен Ир неоднократно
бывал на стройплощадке и лично следил за проведением строительных работ.


В июне 2006 года на имя патриарха Московского и всея Руси Алексия поступило обращение Православного комитета КНДР о принятии общины строящегося в Пхеньяне Храма в честь Живоначальной Троицы в лоно Русской православной церкви. В июле того же года Священный Синод Московской Патриархии принял решение учредить в каноническом ведении патриарха Московского и всея Руси православный приход храма Живоначальной Троицы в Пхеньяне.


Двуглавое здание храма строилось исключительно силами корейских рабочих в течение двух лет практически за счет бюджета КНДР. Колокола, иконы, церковную утварь пожертвовала Русская православная церковь, российские бизнесмены.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря