В "Спарте" разыграли Кубок Приморья по уличному баскетболу

В

 

В спортивном центре «Спарта» 7 июня состоялся Кубок по уличному баскетболу, участниками которого стали более 100 команд из Владивостока, Находки, Уссурийска и других городов Приморского края. «Спарта» второй год подряд принимает самый массовый турнир сезона, и на этот раз встретила участников и болельщиков обновленными площадками и новыми вместительными трибунами.


Пожалуй, главный сюрприз преподнесли воспитанники спартаковского интерната, ребятам по 17-18 лет, а они завоевали бронзовые медали турнира в самой старшей категории. Обладателем кубка стала команда «Либерти», «серебро» - у ПСРЗ.


Представительный состав участников обещал сделать турнир как никогда интересным, и, несмотря на стандартный финал, таким он и получился. Практически любая из 18 команд, вышедших в плей-офф, могла претендовать на медали, да и на групповом этапе остановились команды, которым не повезло с жеребьевкой или не хватило считанных очков в борьбе с конкурентами. Так, за гранью плей-офф остались: «Успех» (с Григорьевым и Толкачевым), традиционно сильный «Притон», «Pacific ГБСС» (усиленный Пегинешевым экс-«Яшин Банан» - бронзовый призер прошлого чемпионата), «Посейдон», «Тигры Владивостока» и Final Stage.


Финал Кубка позволил вспомнить прошлогодний чемпионат, в котором на протяжении всех четырех туров за лидерство боролись ПСРЗ и «Либерти». Отличия небольшие, только в составах: ПСРЗ остался без Никитина, перешедшего в «Авиценну», а «Либерти» пока не могут использовать в матчах с сильными соперниками Каплиева, получившего тяжелую травму на Pacific Open. Но финал – есть финал, и если до него дошел, играть надо без оглядки назад и предыдущие заслуги. «3:0» - дебют остался за ПСРЗ, это Сандлер реализовал все попытки с линии. Его визави Цветинский ответил так же, сначала с линии, а за тем из-за дуги. 3:3, а играть оставалось чуть больше минуты, все-таки упор команды делали на защиту. Божко и Сорокин в силовых проходах опять выводят в лидеры ПСРЗ – 5:3. Сысоев сократил отставание, и следом точной «трешкой» выел «Либерти» вперед – 5:6. За оставшиеся 10 секунд счет не изменился. За четырехлетнюю историю выступления «Либерти» в чемпионате и Кубке это первый титул на счету «Либерти».


Результаты игр плей-офф в мужской категории «18+»:


1/16 финала

«Ребята» - ЗУМ 7:17

«Не Местные» - «Гасана» 12:7

«Бриг Базука» - ПСРЗ 13:7

«Федералы» - «Киты» 7:3

FlightBross – «Авиценна» 5:12

«Командушка» - Step By Step 10:9

«Юность» - «Бюро» 6:9

«Чидор» - «Булка» 12:4

«Хорошие парни» - «Либерти» 5:8


1/8 финала

ЗУМ – «Не Местные» 13:11

ПСРЗ – «Федералы» 6:4

«Бюро» - «Командушка» 7:6

«Чидор» - «Булка» 17:8

«Авиценна» и «Либерти» прошли в 1/2 финала напрямую.


1/4 финала

ЗУМ – ПСРЗ 11:12

«Бюро» - «Чидор» -:+


1/2 финала

ПСРЗ – «Авиценна» 5:4

«Чидор» - «Либерти» 10:11

Матч за 3 место

«Чидор» - «Авиценна» 11:9


Финал

«ПСРЗ – «Либерти» 5:6


Призеры Кубка по уличному баскетболу:


Юноши 14 лет и младше

1. «Плющики»

2. «Форсаж»

3. «Шахтеры»


Девушки 14 лет и младше

1. «Лепра»

2. «Канаhейки»

3. Play To Win


Юноши 15-17 лет

1. «Молодые»

2. Flight Bros

3. Kings


Девушки 15-17 лет

1. «Трешка»

2. «Приморка»

3. «Апасные биксы»


Мужчины 18 лет и старше

1. «Либерти»

2. ПСРЗ

3. «Чидор»


Женщины 18 лет и старше

1. «Гром и молния»

2. «Девчата»

3. «Сборная»


Ветераны «35+»

1. СКИФ

2. «Приморец»

3. СРЗ-178


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря