Моряки с теплохода "Улисс" рассказали о том,как спасали девушку,прыгнувшую с Золотого моста

Моряки с теплохода
 В адрес "Вестей:Приморье" поступило электронное письмо, в котором человек,назвавшийся "старпомом т/х "Улисс"",рассказывает,как проходило спасение девушки спрыгнувшей утром 7 июня с моста через бухту Золотой Рог. Приводим текст письма полностью:
 "Я лично участвовал в ее спасении!!! В начале седьмого мой вахтенный матрос т/х "УЛИСС", стоявший у причала №42, как раз под мостом, доложил о том, что за бортом человек. С соседнего судна увидели девушку, плавающей под бортом т/х УЛИСС и кричащей: -спасите, я не вижу ничего... С помощью спасательного круга протянули ее вдоль борта к причалу, где был трап для водолазов. Высота причала более двух метров. Попытались поднять ее за круг, но она криком и всем поведением дала понять, что сама она не может даже ухватиться за балясину трапа. Я спустился по трапу в воду, сказав ей: -цепляйся за меня. Девушка обхватила меня за шею и я начал пытаться по трапу вылезти вместе с ней. С причала мне помогали члены экипажа моего судна и соседнего парохода, но от усталости и холода руки у нее размыкались. Тогда не было времени решать и думать даже. Я поднырнул под нее и ухватившись руками за трап начал выталкивать ее головой из воды, постепенно перехватываясь руками за балясины трапа. С причала ее ухватили и вчетвером за руки вытащили на причал. Разложив прямо на причале несколько курток и одеяла, начали пытаться ее согреть, принесли сладкий горячий чай. Вызвали через диспетчера завода скорую помощь. В ожидании прибытия медиков, у нее обнаружены гематомы под глазами и кровотечение из век, на фоне ее жалоб на боль в глазах и голове. 
Когда ее спросили: -Откуда ты взялась?!
-Я скинулась с моста.
-Зачем ты это сделала?
-Мне больно, мне холодно! Где скорая? Я ничего не вижу! Мне страшно.
До приезда скорой помощи всячески пытались ее поддержать и успокоить.
От себя и моряков, участвующих в спасении, хочу сказать, что никаких катеров и единиц флота для поиска и спасания развернуто не было, и если бы не наша посильная помощь, то никто бы эту девочку не спас.
Для справки: Пока мы пытались девушку спасти, на расстоянии видимости от происходящего, два спортсмена после пробежки совершали разминку и боксировали меж собой, не обращая абсолютно никакого внимания на крики и происходящее.
Слава Богу, что она жива и дай ей Бог сил для выздоровления! И дай ей Бог опять-же ума понять, что жизнь одна и она бесценна. И никакая "неземная" проблема или беда не стоит того, чтобы лишаться ее.
Старпом т/х "УЛИСС"."

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 10

  • Зая / 12 июня 2014 20:07

    Старпому надо орден сутулова присвоить. По КТМ капитан обязан был спасать человека упавшего в воду, если ничего не угрожает безопасности судна.

    [ Цитировать ]

  • Ленка Перестрелкина / 10 июня 2014 09:39

    Сама девочка спрыгнуть не догадалась бы.Скорее всего ее принудили какие-то козлы.Неизвестный автомобиль привез на мост,внизу резвящиеся боксеры.Спортсмены всегда приходят на помощь первыми.Тем более она с деревни.И в таком возрасте какие проблемы?Родители в шоке.В рубашке родилась..М-да..Пусть выздоравливает скорее.Щас наши следаки причину быстро изыщут..

    [ Цитировать ]

  • Антон / 9 июня 2014 22:53

    Дай Боже таким людям

    [ Цитировать ]

  • Kolyazzz / 9 июня 2014 22:10

    Спасибо тебе, добрый человек!

    [ Цитировать ]

  • Duke / 9 июня 2014 22:09

    Цитата: приморский
    Молодец старший помощник.
    И как чиф молодец, и главное - как человек.
    .


    Согласен. Вот, только Вахтенный матрос - не его. Вахтенный матрос - сам по себе.
    Он - ничей. И, даже - не капитана и не владельца компании.
    Как-то так...

    [ Цитировать ]

  • 555 / 9 июня 2014 20:30

    Может, хватит уже эту тему эксплуатировать? Не много ли чести неудавшейся самоубийце??? Вы бы еще интревью у ее первой учительницы взяли, ей-богу!!! ПРотивно уже все это видеть в анонсах новостей.
    Все вышеизложенное не имеет целью принизить ПОСТУПОК спасших ее моряков, респект им и всемерное уважение!!!!

    [ Цитировать ]

  • Дух / 9 июня 2014 12:11

    Цитата: поЦоны с раЁна
    стоянии видимост

    Ранее написали, что у неё "череп раскололся пополам".

    [ Цитировать ]

  • Nim / 9 июня 2014 11:52

    Странное, что, решив убиться, она потом звала на помощь - вот что значит почувствовать касание смерти...

    [ Цитировать ]

  • приморский / 9 июня 2014 11:44

    Молодец старший помощник.
    И как чиф молодец, и главное - как человек.
    Дай Бог тебе добра и здоровья.
    И экипажу твоему - тоже.
    В пояс поклон вам, парни.

    [ Цитировать ]

  • поЦоны с раЁна / 9 июня 2014 11:21

    Вот дуреха тупая! Даже убицца не смогла нормально... мозгов нету, сотрясение не произошло. Вакуум в голове взял всю ударную нагрузку на себя, только зенки полопались....

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря