На строителей здания возле дома Элеоноры Прей в Приморье подали в суд

На строителей здания возле дома Элеоноры Прей в Приморье подали в суд

Инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства подала исковое заявление в Арбитражный суд Приморского края к ООО «ТехноПарк», строящего здание возле дома Элеоноры Прей во Владивостоке. Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на администрацию региона.

 

Такое распоряжение инспекции отдал вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев.

 

В ходе проверки представители инспекции установили, что ООО «ТехноПарк» грубо нарушает требования градостроительного законодательства.

 

Разрешение компании выдано на строительство гаража в Почтовом переулке, 5 во Владивостоке. Однако компания нарушила допустимую этажность.

 

«На сегодняшний день здесь залит фундамент, возведен многоэтажный железобетонный каркас на уровень трех этажей, производятся сварочные работы и установка арматурного каркаса перекрытий третьего этажа, выполнены выпуски каркаса колонн четвертого этаж. На уровне третьего этажа вынесены площадки под устройство балконов», - сообщили в инспекции.

 

Между тем, разрешение предусматривает возведение двухэтажного строения. Допустимые параметры значительно превышены.

 

«Инспекцией подано исковое заявление в Арбитражный суд Приморского края к ООО «ТехноПарк» о признании постройки по Почтовому переулку, 5 в самовольной, сносе ее частей и приведении объекта в соответствии с параметрами, установленными разрешением на строительство», - сообщили в инспекции.

 

Арбитражный суд удовлетворил эти меры и потребовал приостановить строительство данного объекта.

 

Напомним, строительная техника около дома Элеоноры Прей появилась в апреле прошлого года. Это вызвало возмущение общественности. В ситуацию включился Владимир Миклушевский.

 

«Это недопустимая ситуация. Дом Элеоноры Прей, как и многие другие здания Владивостока – это душа города, наша с вами душа, если хотите. И мы должны относиться к ним бережно», - заявил глава региона.

По инициативе департамента культуры Приморского края за домом Элеоноры Прей был закреплен статус объекта культурного наследия.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря