Раздел о создании агломерации предусмотрят в стратегии развития Приморья

Раздел о создании агломерации предусмотрят в стратегии развития Приморья

Первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко в понедельник, 9 июня, провел очередное рабочее совещание по созданию городской агломерации Владивостока.

Он отметил, что заявка на создание агломерации, поданная в Минрегионразвития, допущена к участию в конкурсе на получение средств федерального бюджета.

«По предварительной информации все министерства одобрили заявку для участия в конкурсе. Сегодня в Москве состоится заседание конкурсной комиссии, и мы надеемся, что будет принято положительное решение», – акцентировал Александр Костенко.

При этом он отметил, что раздел о создании агломерации будет предусмотрен в будущей стратегии развития Приморского края.

«Нам необходимо двигаться дальше. Есть поручение главы Приморья Владимира Миклушевского и полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева - разместить заявку на разработку стратегии развития региона и в ней предусмотреть раздел о создании Владивостокской агломерации», – подчеркнул первый вице-губернатор Приморья.

Для этого необходимо ускорить работу по заключению соглашений о межмуниципальном сотрудничестве, обсудить и представить Владимиру Миклушевскому формат управления процессами в агломерации.

При этом Александр Костенко отметил, что при создании агломерации статусы всех административных территорий края будут сохранены.

«Однако, развитие транспортной доступности, сфера культуры требуют совместных решений по строительству инфраструктуры и жилья. Это связанные вещи на межмуниципальном уровне – где люди будут жить, и где работать», – считает Александр Костенко.

По словам директора департамента экономики и стратегического развития Приморья Николая Дубинина, создание Владивостокской агломерации необходимо для выгодного позиционирования края.

«Проект агломерации необходим для привлечения инвестиций, внедрения новых технологий при создании производств. Он позволит обеспечить устойчивое повышение качества и уровня жизни населения. Агломерация рассматривается как эффективный инструмент управления развитием за счет создания новых возможностей для бизнеса и инвесторов», – сказал Николай Дубинин. 

Напомним, проект концепции развития Владивостокской агломерации направлен в Министерство регионального развития РФ. Приморье планирует стать пилотным проектом по совершенствованию механизма управления развитием городской агломерации.

Владивостокская агломерация будет способствовать формированию экспортно-ориентированной модели экономики региона. А также создаст дополнительные условия для закрепления и привлечения населения в регион.

Так, во Владивостокскую агломерацию предлагается включить Артем, Уссурийск, Находку, Большой Камень, Хасанский, Надеждинский, Партизанский, Шкотовский и Михайловский муниципальные районы.



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря