Ближайшие соседи Приморья просятся "поближе" к Москве

 Законодательная дума Хабаровского края сегодня поддержала совместное обращение губернатора и регионального парламента к правительству РФ о переводе региона из восьмой в седьмую часовую зону. Для жителей Хабаровского края это означает, что им после принятия соответствующего постановления придется перевести стрелки, как было раньше при переходе на зимнее время, на час назад,сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.  
В Хабаровском крае был проведен опрос почти 26 тыс жителей. Опрос проводился среди жителей, подпадающих в зону ответственности и деятельности таких краевых министерств, как министерство здравоохранения, минсоцзащиты и минобрнауки.
"Идею перевода часовых стрелок на час назад раз и навсегда поддержали 72 проц опрошенных, 68 проц ответили, что испытывают дискомфорт от постоянного "летнего" времени. Данные медицинских исследований также говорят, что возврат к естественному подъему с восходом солнца окажет положительное влияние на физио- и психологическое благополучие граждан", - отметил, представляя в думе проект обращения к Дмитрию Медведеву, заместитель председателя правительства края, министр экономического развития Виктор Калашников.
Спикер Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов напомнил о новом проекте постановления правительства РФ уже с 10 часовыми поясными зонами вместо нынешних 9 и предложил зафиксировать в обращении, что край хочет перейти в 7-ю часовую зону, то есть +6 часов к московскому времени. Это предложение поддержали 19 депутатов при одном воздержавшемся.
В 2011 году в России был отменен сезонный перевод часов /с летнего на зимнее и обратно/. Постановлением правительства РФ взамен прежних 11 часовых поясов были установлены девять часовых зон. В восьмую часовую зону входят три улуса Якутии, Приморский и Хабаровский края, Сахалинская область и Еврейская автономная область. Седьмую часовую зону образуют часть Якутии, Забайкальский край и Амурская область. Представители обоих ветвей краевой власти считают, что в случае перехода в седьмой часовой пояс речь о зимнем и летнем времени для Хабаровского края вестись не будет.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • John / 11 июня 2014 11:53

    возврат к естественному подъему с восходом солнца - насмешили. Кто и когда встает с солнцем? Сейчас рассвет в 6-30, будет в 5-30. Светает ещё намного раньше. Вставайте!

    [ Цитировать ]

  • ГостьЯ / 11 июня 2014 10:52

    Просятся "поближе" к Москве? Вот и пусть у себя переводят время. Только Приморье не трогайте.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря