Полицейские задержали малолетнего жителя Арсеньева, подозреваемого в краже

Полицейские задержали малолетнего жителя Арсеньева, подозреваемого в краже
В полицию города Арсеньев поступило сообщение 19-летней местной жительницы. Девушка рассказала, что из детской коляски, оставленной  в подъезде дома на улице Октябрьская, неизвестный тайно похитил принадлежащий ей кошелек с деньгами в размере 6 тысяч рублей.

 

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции осмотрели лестничную клетку  и опросили потерпевшую. Недалеко от дома полицейские обнаружили пустой кошелек заявительницы.

 

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий  сотрудники органов внутренних дел установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался 11-летний житель города. Мальчик признался в совершении кражи. Похищенные денежные средства возвращены законной владелице.

 

В настоящее время с юным правонарушителем и его родителями работают сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних.

 

Напомним, что в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации,  уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления 16-летнего возраста. Тем не менее, лица, достигшие 14-летнего возраста, подлежат привлечению к уголовной ответственности  за особо тяжкие, тяжкие и  имущественные преступления, в том числе  кражи и грабежи.

 


Источник: Пресс-служба УМВД по ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • ГостьЯ / 11 июня 2014 11:01

    Стесняюсь спросить, а каким местом девушка думала (если вообще умеет это делать), оставляя кошелек в коляске в подъезде ?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря