После введения стандарта Евро-5 ввоз автомобилей на Дальний Восток снизился на 30%

После введения стандарта Евро-5 ввоз автомобилей на Дальний Восток снизился на 30%

На 30 проц снизился ввоз автомобилей на Дальний Восток за 5 месяцев нынешнего года в результате введения экологического стандарта Евро-5, сообщил журналистам начальник Дальневосточного таможенного управления Сергей Пашко.

 

"За 5 месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого мы отмечаем в среднем падение объемов ввоза на 30 проц. Это касается грузовых автомобилей, легковых и автобусов", - сказал Пашко.

 

По его словам, опасения о том, что введение нового стандарта замедлит работу таможни, не оправдались. "Сейчас продолжают действовать сертификаты Евро-4. У нас уже примерно 50 проц автомобилей ввозится по старым сертификатам и примерно 50 проц - по новым", - уточнил начальник Дальневосточного таможенного управления.

 

С 1 января 2014 года на территории РФ действует обязательное техническое требование экологического стандарта "Евро-5" для автомобилей. Так, теперь запрещается ввозить из-за рубежа машины и двигатели, которые не соответствуют этим стандартам. Ввезти в Россию технику стандарта "Евро-4" можно только при наличии документов о соответствии, выданных до 1 января 2014 года /срок действия таких документов - до 31 декабря 2015 года включительно/.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря