Приморские энтузиасты открыли сезон поиска подводных сокровищ

Приморские энтузиасты открыли сезон поиска подводных сокровищ

Сезон общественных подводных исследований открыло в Приморье Русское географическое общество /РГО/ тематическим заседанием, на котором участники обсудили планы и скоординировали действия. Как рассказала пресс-секретарь краевого отделения РГО Татьяна Файчук, все лето энтузиасты будут исследовать морские глубины в Приморье в поисках исторических материалов и, возможно, сокровищ. В планах исследователей - около 50 объектов.

 

"Среди них - затонувший в районе Суходола самолет, а также миноносец, погрузившийся под воду в проливе Босфор Восточный в 1904 году и найденный в 2011 году председателем секции подводных исследований Приморского краевого отделения РГО Романом Фадеевым", - сказала Файчук, отметив, что часть найденных на миноносце вещей уже пополнила экспозицию Ворошиловской батареи на острове Русском. Как рассказала пресс-секретарь, энтузиасты совершают погружения к объектам, исследуют их, фотографируют и документируют находки. "Но с передачей находок в музеи возникают сложности, так как вещь, пролежавшая долгое время под водой, на суше быстро разрушается", - добавила Файчук. По ее словам, кроме вещей, имеющих историческую ценность, исследователи хотят найти и клады.

 

"Интерес в этом плане представляют, например, пароход "Варягин", затонувший в 1906 году недалеко от Владивостока якобы с грузом золота, а также теплоход "Князь Горчаков", который тоже пошел ко дну вместе со всем своим грузом", - рассказала Файчук. По данным Приморского отделения РГО, грузовой пароход "Князь Горчаков", следуя из Одессы во Владивосток, в 1906 году подорвался на японском минном заграждении вместе с грузом, в числе которого был значительный запас коньяка. По словам пресс-секретаря, принять участие в исследованиях может практически каждый, если у него есть специальное оборудование и навыки. Подводные работы проводятся на добровольной и безвозмездной основе. "Осенью мы снова соберемся вместе, чтобы поделиться своими находками и результатами исследований", - сказала Файчук.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря