"Сибирский антрацит" рассматривает возможность экспорта угля через новый порт группы "Сумма" на Дальнем Востоке

Один из крупнейших мировых производителей угля-антрацита - новосибирская компания "Сибирский антрацит" - рассматривает возможность экспорта своей продукции через "Большой порт Зарубино", который строит в Приморском крае группа "Сумма". Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров компании Дмитрий Шатохин.

 

"Нас интересуют все проекты, которые связаны с портами. Мы каждый внимательно отслеживаем и на сегодняшний день, если говорить про Дальний Восток, у нас, как правило, заключены договоры с пятью-шестью портами. В настоящее время портовая составляющая на Дальнем Востоке - это вопрос вопросов. И мы с удовольствием будем работать с портом, который сможет обеспечить качественную и конкурентоспособную перевалку грузов", - сказал Шатохин.

 

Он уточнил, что это относится не только к порту группы "Сумма", но и к другим подобным проектам. По его словам, в настоящее время около 90 проц продукции "Сибирского антрацита" отправляется на экспорт. Около 88 проц экспорта приходится на Азию, остальная часть поставляется в страны Европы. Самым крупным экспортером антрацита является Китай. Суммарно компания отгружает 200-250 вагонов угля ежедневно. Группа "Сумма" - российский диверсифицированный холдинг, объединяющий логистические, строительные и добывающие предприятия.

 

Порт в Приморском крае группа планирует построить в 2017 году. Мощность предприятия составит 60 млн тонн грузов в год. "Сумме" принадлежат, в частности, "Якутская топливно-энергетическая компания", "Новороссийский морской торговый порт" и "Объединенная зерновая компания". "Сибирский антрацит" добывает антрацит класса Ultra High Grade. Компания эксплуатирует три месторождения в Новосибирской области. Продукция "Сибирского антрацита", в основном, используется в металлургической промышленности, причем, около 90 проц ее идет на экспорт. Крупнейшим покупателем антрацита является Китай.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря