Аэропорт Владивостока заплатит 8,5 млн рублей за птицу, повредившую самолет

Аэропорт Владивостока заплатит 8,5 млн рублей за птицу, повредившую самолет

Пятый арбитражный апелляционный суд подтвердил взыскание с международного аэропорта Владивостока 8,5 млн рублей в пользу ОАО "Владивосток Авиа",
самолет которого был поврежден из-за попавшей в него птицы на территоррии аэропорта.


Как сообщили в суде, инцидент с самолетом "Владивосток Авиа" произошел при выполнении рейса Владивосток - Харбин. При взлете в двигатель воздушного судна попала птица, что привело к повреждению четырех лопаток вентилятора.


"В результате повреждения лопаток вентилятора авиаперевозчик понес убытки в размере 8,506 млн рублей. Получив отказ на требование об оплате фактически понесенных убытков, ОАО "Владивосток Авиа" обратилось в суд", - отметили в суде.


Арбитражный суд, изучив материалы, решил удовлетворить требования истца. Пятый арбитражный апелляционный суд пришел к выводу о ненадлежащем исполнении обязательств по орнитологическому обеспечению безопасности полетов из-за которых ОАО "Владивосток Авиа" понесло убытки, и отказал в удовлетворении апелляционной жалобы.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Дядя Вася / 11 июня 2014 13:37

    И обязать всех сотрудников аэропорта по графику стоять на поле в качестве пугала.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря