Главный рефлексотерапевт Приморского края рискнул модернизировать иглотерапию. Видеорепортаж Светланы Дудик

Главный рефлексотерапевт Приморского края рискнул модернизировать иглотерапию

 

Народная медицина - ровесница человечеству. Рецепты из древности, если и претерпевают изменения, то исключительно по заказам времени. К примеру, главный рефлексотерапевт Приморского края, профессор Юрий Пономарёв, рискнул модернизировать иглотерапию. И накануне Дня медицинского работника получил на свое изобретение патент.


Один из методов рефлексотерапии, имплантация микроигл в точки акупунктуры, их - 365, как и дней в году - принадлежит китайским медикам. Но занимались ею единицы: сложно, болезненно. За тысячу лет ничего не изменилось. За небольшим приморским исключением.


Юрий Пономарев, главный рефлексотерапевт Приморского края, д.м.н.профессор: "В эти точки мы вводим маленькие кусочки золота или микроцилиндры, или рассасывающиеся нити, разные материалы. И воздействие на точки акупунктуры идет длительно, золотые микроцилиндры действуют несколько лет, а рассасывающие нити примерно полгода».


То есть, одной процедурой можно заменить десять или пятнадцать. И этот способ нигде раньше не применялся. Заявка на авторское право изобретения была подана 4 года назад.


Юрий Пономарев, главный рефлексотерапевт Приморского края, д.м.н.профессор: «И сейчас мы получили уведомление о том, что патент нам выдается. Сейчас мы имеем на неё юридическое право, и мы можем делиться этой методикой, проводить обучение передавать её врачам, это интересная методика займет свою нишу в нашей рефлексотерапии».


В разработке у профессора Пономарёва еще одно изобретение, точнее доработка 30-летней давности: диагностика по ушной раковине. Не обязательно обладать образным мышлением, чтобы увидеть общее между нашим ухом и человеческим эмбрионом. И как утверждают медики, каждая из 200 точек на нем, соответствуют определенному органу.


Юрий Пономарев, главный рефлексотерапевт Приморского края, д.м.н.профессор: «Мы разрабатываем сейчас методику диагностики для планшетных компьютеров и смартфонов.. То есть таким образом каждый человек может себя обследовать и получить диагноз».


В эти дни, как раз идёт работа над программным обеспечением для таких микрокомпьютеров. Стоит провести по ушной раковине и получишь: либо тревожный звоночек, либо зеленый огонёк — о том, что все в порядке.

 











Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря