Клинтон вспомнила трогательную историю, которую Путин рассказал во Владивостоке

"На протяжении многих лет я потратила много времени на размышления о том, как понять Путина", - пишет Хиллари Клинтон. The Times публикует выдержки из ее книги "Трудные альтернативы" (Hard Choices),сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на Инопресс.
"Еще одна памятная беседа с Путиным, которая шла не по сценарию, была в сентябре 2012 года на форуме АТЭС, который он проводил во Владивостоке. Президент Обама не смог приехать из-за графика своей избирательной кампании, так что я представляла его. Путин и Лавров обижались из-за отсутствия президента и моей жесткой критики в связи с тем, что Россия поддержала Башара Асада в Сирии. Они не соглашались на мою встречу с Путиным до момента, когда до начала ужина оставалось 15 минут", - вспоминает г-жа Клинтон. Но, согласно дипломатическому протоколу, представительницу США и хозяина текущего форума усадили рядом. 

Г-жа Клинтон и Путин обсудили вызовы, с которыми он сталкивается, от длинной границы России с Китаем до "беспокойных мусульманских государств [так в оригинале. - Прим. ред.] внутри России и вдоль ее границ". Г-жа Клинтон сообщала, что рассказала Путину, что в Петербурге посетила мемориал жертв блокады. "Это затронуло струнку в душе российского лидера, чувствительного к истории. Он начал рассказывать историю о своих родителях, которой я никогда не слышала и не читала. Во время войны отец Путина приехал с фронта на краткую побывку. Приближаясь к дому, где он жил с женой, он увидел, что на улице сложены штабелем трупы и люди грузят их в ожидающий грузовик без бортов. Подойдя еще ближе, он увидел женские ноги в туфлях и узнал туфли своей жены. Он подбежал и потребовал выдать ему тело жены. После препирательств эти люди уступили, отец Путина взял жену на руки и, осмотрев ее, осознал, что она еще жива. Он отнес ее в квартиру и выходил. Спустя 8 лет, в 1952 году, родился их сын Владимир", - говорится в статье.

Г-жа Клинтон отмечает, что часто думает об этой истории: "В моем восприятии она пролила определенный свет на человека, которым он [Путин. - Прим. ред.] стал, и на страну, которой он правит. Он всегда подвергает тебя проверке, всегда раздвигает рамки".


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Жорж / 12 июня 2014 09:04

    всегда раздвигает рамки - что она имела ввиду ? -))))))))) По моему он их всей стране каждый день раздвигает -)))))))))))

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря