На акватории Уссурийского залива водолазы искали взрывное устройство. Видеорепортаж Федора Гурко

На акватории Уссурийского залива водолазы искали взрывное устройство
 
 

На акватории Уссурийского залива, в рамках учений частей Восточного командования внутренних войск, прошли тренировки водолазов. Это специалисты морского дивизиона, дислоцированного в Хабаровске. Как говорят они сами, морской опыт особенно им пригодится.


Несмотря на непогоду, занятие решили не отменять. Ведь не зря водолазы говорят: под водой дождя нет.


На этот раз, основная задача – обнаружить и обозначить взрывное устройство на дне. Пара водолазов делает это в считанные минуты. В прозрачной воде Уссурийского залива подозрительный предмет разглядеть гораздо проще, чем в желтом, илистом Амуре, где видимость часто бывает нулевой. Но, несмотря на это, практически каждый день хабаровчанам приходится исследовать корпуса катеров, судов и гидротехнические объекты.


Денис Прямушко, зам. командира морского дивизиона, начальник водолазной службы, ст. лейтенант: «Данная обстановка нам позволяет производить работу, мы видим, что делает водолаз под водой. И данный опыт мы, конечно, потом применяем при работе. Те. мы видим, какие ошибки водолаз совершал. Условия здесь прекрасные. При разборе мы указываем на ошибки. Весь этот опыт, который мы получили, наработали, мы используем уже на работе в Амуре практически каждый день».


Каждый из водолазов пришел в морской дивизион по призванию. И каждый из них имеет в своей практике случай, о котором помнит всю жизнь.


Валерий Гудалин, старший офицер морской службы штаба Восточного командования внутренних войск, капитан 2-го ранга: «Самый для меня случай это при осмотре железнодорожного моста через реку Бикин я обнаружил 2-метровую трещину. Трещину пришлось заделывать. Железнодорожники выезжали. Так же в 2012 году выполняли работы здесь на саммите».


Как нам рассказали бойцы подразделения, опыт июньских учений пригодится им не только в повседневной службе. В этом году на Байкале впервые пройдут состязания водолазных подразделений внутренних войск со всей страны. И там упражнения, которые специалисты из Хабаровска выполняли во Владивостоке - очень помогут.



 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря