Провайдеры просят помощи у интернет-общественности в борьбе с запрещенным контентом. Видеорепортаж Елены Штылиной

Провайдеры просят помощи у интернет-общественности в борьбе с запрещенным контентом

 

Об информационной безопасности спорят в российском обществе. И приморцы не остаются в стороне. В соцсетях активно обсуждают правила видеоцитат. Местные блогеры подвергают резкой критике людей, которые слишком многое позволяют себе на личных страницах.

 

Особо циничные и социально опасные. Так правозащитники характеризуют запрещенные законом материалы в сети Интернет. Детскую порнографию, пропаганду наркотиков и экстремизма. Ответственность за размещение подобного контента лежит на интернет-провайдерах.


Галина Антонец, адвокат Приморской коллегии адвокатов: «Они обязаны по закону ограничить доступ к экстремистским материалам и тем, которые могут причинить вред несовершеннолетним. И если они эту обязанность не выполняют, то это может привести к лишению лицензии на оказание телекоммуникационных услуг».


Специалисты компании «Подряд» используют современные технологии, чтобы одолеть опасный контент: система фильтрации автоматически удаляет файлы сомнительного содержания. Еще можно блокировать пользователей, которые пытаются выставить запрещенный продукт в файлообменники для скачивания.


 

Анна Пушкина, специалист по маркетингу компании «Подряд»: «Эти файлы часто имеют замаскированные названия и автоматизированная система автопоиска не всегда может их вычислить. Поэтому мы благодарны пользователям, которые сообщают о таких фактах».


Дети и подростки особенно нуждаются в информационной защите - это понимают и в компании «Подряд». Среди пользователей интернета все больше даже не подростков, а самых настоящих малышей. Чтобы сберечь их психику, здоровье, жизнь — технически подкованные организации объединяются с правозащитниками. Они надеются развернуть в сторону детской безопасности и все наше общество.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • mmm / 14 июня 2014 05:52

    2-х томник органической химии, а так же аналитической химии. То же можно считать опасными книгами (экстремистской направленности), от которых нужно ограничить пытливые умы?! И растить неучей и бездарей. Пускай родители ограничивают своих детей от «Запрещенной до 18-21 года» информации. От употребления в их присутствии алкоголя и прочего негатива.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря