Приморские выпускники школ сдают последний экзамен. Видеорепортаж Екатерины Постернацкой

Приморские выпускники школ сдают последний экзамен

 

11 июня - последний день проведения ЕГЭ. Выпускники края пройдут тестирование по обществознанию и химии. Уже известны результаты первых предметов по выбору - географии и литературе. В Приморье есть как первые сто баллов, так и первые нарушители правил проведения ЕГЭ.


Обществознание - по-прежнему держит явное лидерство в рейтинге предметов по выбору на ЕГЭ. В Приморье этот предмет сдают почти восемь тысяч человек. Химия занимает четвертое место — ее выбрало более тысячи двухсот выпускников. Для кого-то экзамены уже позади. Для этих ребят сегодня - решающий день.

Николай Хван, выпускник: «Сдал математику, физику, историю. Такое волнение и одновременно радость! Потому что последний экзамен и ждать результатов тяжело, но так — я рад! Я готов сдавать!»

Юля Панчеха, выпускница: «Надеюсь, что сдам «общество». Боюсь, но думаю, что сдам».

В 2014-ом контроль за проведением единого государственного еще строже. Сотовые телефоны, планшеты - все сдается еще на входе. К металлоискателям, глушителям сотовой связи присоединились и видеокамеры в аудиториях.

Кристина Ибрагимова, выпускница: «Некомфортно... Металлоискатели стоят, как в тюрьму идешь на экзамен...»


Дмитрий Корякин, выпускник: «Да нормально! Все свои, пишем несколько человек со школы в аудитории. Все комфортно, мне кажется».



Григорий Воронцов, выпускник: «На самом деле, страшновато. Устанешь, например... Я вот не в ту сторону лег — мне сделали замечание, подумали, что шпаргалка. Больше волнения, мне кажется».

Камеры пишут не только изображение, но и звук. Причем, начинается запись за сутки до самого экзамена. И хранится видео еще в течение нескольких месяцев. В режиме он-лайн руководитель (наблюдатель) экзамена следит за практически каждым движением в аудитории.

И система видео наблюдения не подвела - с ее помощью было выявлено три нарушения во время проведения ЕГЭ в этом году. Шпаргалку, сотовый телефон, калькулятор, как не пытайся- от камер не скрыть.

Трио горе-выпускников будет пересдавать экзамен в следующем году. А вместе с тем, уже известно и о первом "стобальнике". Школьница из приморского села Барано-Оренбургского, что в районе поселка Пограничный, Анастасия Федюнина - единственная в крае набрала 100 баллов на ЕГЭ по литературе. А 19 человек вовсе не справились с этим предметом. По географии минимальные 37 баллов не смогли набрать 52 школьника. По обществознанию - заветные 39 баллов. По химии проходные - 36 баллов.


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря