В тех селах, где нет домов культуры, свето-звуковое оборудование установят в школах

В тех селах, где нет домов культуры, свето-звуковое оборудование установят в школах

Такое решение принял Владимир Миклушевский сегодня, 11 июня, во время отчета о деятельности администрации Приморского края за 2013 год Законодательному Собранию.


С вопросом к главе региона обратился депутат Сергей Слепченко. Он предложил в тех селах, где нет домов культуры, свето-звуковое оборудование, которое закупает Администрация края, установить в школах. По его мнению, в таких селах, как Самарга и Каменка это позволит сохранить очаги культуры на базе школ.


Владимир Миклушевский поддержал инициативу депутата.


«Поддерживаю ваше предложение. Мы вместе сделаем хорошее дело, и людям будет приятно. Мы уже закупили 263 комплектов оборудования», - отметил Владимир Миклушевский.


Также в ходе вопроса была затронута необходимость асфальтирования дороги между селами Лидовка и Каменка и дальше до Пластуна, которая соединяет два муниципальных района. Работа по асфальтированию уже начата, есть экспертиза проекта, выделены средства на аварийный мост.


Глава Приморья акцентировал, при асфальтировании автомобильных дорог необходимо использовать разные технологии.


«Мы хотим сделать прорыв в темпах асфальтирования дорог. Нам не нужны заоблачные дороги, нужно рационально потратить средства на сельские поселения, чтобы люди не ходили по пыли. Пока асфальтирование километра дорог стоит миллион, а, например, в Белгородской области, 200 тысяч, но другой категории. Дополнительно один миллиард рублей в этом году будет направлено на асфальтирование дорог в сельских поселениях Приморья», - заявил Владимир Миклушевский.


Напомним, прогнозируемая сумма доходов дорожного фонда края в этом году, без учета добавленного миллиарда - 6,1 миллиарда рублей.


Помимо средств дорожного фонда на дорожную деятельность в этом году предусмотрено 1,4 миллиарда рублей из краевого бюджета.


Итого объем бюджетных ассигнований на дорожную деятельность в 2014 году составит 7,5 миллиардов рублей. Это позволит, в частности, до конца года перевести из грунтовых в асфальтобетонные около 150 километров дорог в регионе.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря