Во Владивостоке стартовал чемпионат Приморья по пожарно-прикладному спорту. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Во Владивостоке стартовал чемпионат Приморья по пожарно-прикладному спорту

 

Во Владивостоке стартовал чемпионат Приморья по пожарно-прикладному спорту. В течение двух дней команды будут бороться за звание самой лучшей в крае, чтобы в июле защищать честь на общероссийских соревнованиях.


В краевую столицу показать своё профессиональное мастерство съехались 12 команд. Торжественно открыли соревнования на острове Русском в спортивном комплексе Дальневосточной пожарно-спасательной Академии МЧС России. В этом году в соревнованиях участвуют две новые команды, от академии и добровольной пожарной охраны Восточной нефтехимической компании. Нефтяники получили удостоверения, дающие полное право бороться с огнём.


Игорь Богданов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Приморскому краю, главный судья соревнований: «Вот уже 62 года подряд не зависимо от обстоятельств, не зависимо от каких-либо трудностей, и финансовых, и политических, чемпионат Приморского края по пожарно-прикладному спорту всегда проходит».


В первый день спортсмены-пожарные боролись в двух видах: 100-метровая полоса и подъем по штурмовой лестнице на 4 этаж учебной башни.


Вячеслав Кривошеев, ветеран пожарной охраны, мастер спорта СССР по пожарно-прикладному спорту: «Отличие соревнований моих лет и нынешних, конечно, в первую очередь, - экипировка. Ребята бегают в шиповках, эластичных костюмах. В наше время мы бегали в сапогах в боевой одежде, правда, не в брезентовой, а в облегчённой. И результаты были у нас чуть хуже».


На стометровке лучшим стал кандидат в мастера спорта Николай Закриев, который вырвал победу на последних метрах у двоих мастеров.


Николай Закриев, член сборной команды Приморского края, кандидат в мастера спорта по пожарно-прикладному спорту: «Мы тренируемся все вместе, мы - одна команда, но тут побеждает сильнейший, как говорится».


В соревнованиях участвовали и юные спортсмены, которые по штурмовой лестнице поднимались на башню. Лучшей из девочек стала Яна Грулёва, дочь пожарного, она буквально впорхнула на второй этаж и установила рекорд края.


Яна Грулёва, член команды 7 отряда ФПС г. Уссурийск: «В папу пошла! Папа у меня - чемпион! Чемпион по пожарно-прикладному спорту».


Судьи подводят результаты первого дня. В среду на стадионе «Динамо» команды покажут свое профессиональное мастерство в пожарной эстафете и боевом развёртывании.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря