Во все школы Приморья закупят комплекты ГТО

Во все школы Приморья закупят комплекты ГТО

Комплекты ГТО закупят во все приморские школы. Об этом Владимир Миклушевский заявил сегодня, 11 июня, в ходе отчета о деятельности Администрации Приморья Законодательному Собранию.


«Во все пришкольные лагеря и во все школы закупаем комплекты ГТО, чтобы дети на отдыхе занимались спортом. Ведь это здоровье наших детей», - подчеркнул он.


Также глава региона заявил, что сегодня рассматривается законопроект о повышении до 80 процентов компенсации за путевки в детские лагеря для малообеспеченных семей.


«Вся эта помощь должна быть адресной. Помогать надо тем, у кого есть реальные проблемы, а также таким категориям как ветераны войны, тыла. Представленный законопроект необходимо продумать, чтобы те, кто делает на этом бизнес, не могли наживаться», - заявил Владимир Миклушевский.


Напомним, в 2014 году из краевого бюджета на летний отдых дополнительно выделено 185 миллионов рублей на приобретение спортивного оборудования и инвентаря для пришкольных лагерей.


Всего в Приморье за период этой летней кампании отдохнут около 160 тысяч приморских школьников.


Отметим, приморские родители могут оформить компенсацию за летний отдых детей. Для этого нужно написать заявление в административные органы муниципалитетов.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря