Историю многодетного отца, в одиночку поборовшего банду преступников, представили на выставке во Владивостоке

История многодетного отца, поборовшего банду преступников с помощью кухонного ножа и табуретки, и другие рассказы о "больших делах обычных людей"
представлены на выставке "Неизвестная Россия" во Владивостоке.


"Я уже лет семь езжу по России и параллельно с делами собираю необычные истории обычных людей. Теперь совместно с проектом "Сеть" решил собрать их в выставку, чтобы воодушевить окружающих, развеять мифы об инертности русских людей и сподвигнуть их с помощью таких примеров на хорошие дела", - говорит автор выставки, житель Приморья Александр Щеряков.


Выставка на центральной площади города состоит из плакатов, на которых напечатаны фотографии героев или схематичные портреты. Ниже приведено краткое описание того, чем занимаются эти люди почему их включили в экспозицию.


На 23 плакатах - истории о людях со всей страны. Среди них небольшая зарисовка о почтальоне Петуховой из Калужской области, которая каждое утро на личном квадроцикле и доставляет жителям полузаброшенных деревень почту, еду и пенсии, и рассказ о многодетном отце Олеге Петруке из Приморья, который 15 лет назад арендовал бывшую военную часть и превратил ее в пасторальную деревню.


На одном из плакатов - директор музея Наталья Полозова, которая с нуля создала уникальный музей Владивостокская крепость, собирая по Приморью брошенное и непригодное вооружение, которое потом отреставрировали и превратили в экспонаты музея.


Другой плакат рассказывает о молодом человеке, который вместе с командой студентов создает во Владивостоке телеуправляемых роботов и подводные аппараты, которые регулярно занимают первые места на международных конкурсах. Рядом - история "простого русского мужика", который в одиночку с помощью табуретки и кухонного ножа справился с бандой преступников, которые избили наряд полиции, отобрали оружие и взяли в заложники 15-летнюю девочку.


"Эти истории вдохновляют, ими я хочу показать, что люди в России не безразличны к несправедливости, они делают великие дела, просто об этом мало кто знает", - говорит автор.


В дальнейшем организаторы планируют посетить с выставкой Хабаровск, Москву и Нью-Йорк. Состав экспозиции может измениться в других городах, но
идея останется прежней. Всего в коллекции Александра около сотни работ. В будущем Щеряков планирует написать книгу, в которой соберет истории об
неизвестных людях России, изо дня в день совершающих обыденные подвиги.


"Сеть" - молодежный образовательный проект, работающий в 11 регионах России. Его участники - активисты, дизайнеры, общественники, молодые писатели и режиссеры.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря