В шкотовском сафари-парке на свет появилось пятеро малышей

В шкотовском сафари-парке на свет появилось пятеро малышей
 

 

 

С наступлением лета в шкотовском сафари-парке на свет появилось сразу 5 малышей — четыре косули и один олененок. Последний, к слову, не совсем обычный: его мама — гибрид пятнистого оленя и изюбря, а папа — чистокровный пятнистый олень. 


Всего в сафари-парке в Шкотово обитает 12 взрослых косуль. А теперь еще и 5 маленьких косулят. Старожилы Филинка и Валя стали мамами — у каждой их них появилось по двое мальчишек. К ним присоединился маленький найденыш из села Тимофеевка — косуленок Тимофей. Не так давно он был найден связанным в лесу и впоследствии доставлен на восстановление и дальнейшее проживание в шкотовский сафари-парк.


Косулята еще совсем маленькие — им от роду чуть больше двух недель. Сейчас они находятся под чутким контролем своих родительниц. Валя и Филинка кормят их пока только молоком. А вот спустя еще две недели косулята смогут перейти на подножный корм. Как утверждают смотрители парка, примерно через два месяца малышей можно будет выпускать в стадо.


А у 3-летней жительницы сафари-парка, гибрида пятнистого оленя и изюбря Чин-да-гуйза, или попросту Юльки, 29 мая на свет появился необычный олененок. И назвали его тоже необычно — Ма-хуа-лу, что в переводе с китайского означает «конь-цветок-олень». Окрасом малыш полностью пошел в папу — чистокровного пятнистого оленя. А вот характером — в маму — не из пугливых, так сказать. По словам проводников туристических групп, Юлька для него достойная охрана. Того, кто посягнет на ее малыша, может и затоптать.


К слову, у Юльки это уже второй отел — первый был еще в мае 2013 года. Хотя изначально в Приамурском зоосаде имени Сысоева, откуда гибрид в августе 2012 года прибыл в Шкотово, сказали, что она бесплодна. Теперь после рождения двух малышей ручная Юлька стала осторожничать и не разрешает людям сильно приближаться к олененку — все больше уводит его вдаль от посторонних глаз.


Также в соседнем с парком копытных вольере находятся новые жильцы сафари-парка. Лебедь и лебёдка были найдены в окрестностях Приморского края ослабленными и подстреленными. Они попали под прицел какого-то умельца в период охоты на уток и гусей. Кстати, после праздников администрация сафари-парка обещает организовать выпуск лебедей на воду и приглашает в гости всех жителей Приморья.


Приморский сафари-парк работает ежедневно с 10.00 до 19.00. Стоимость экскурсии остается прежней: парк копытных и тигров — 350 рублей для взрослых, 250 — для детей и пенсионеров. Стоимость экскурсии по территории хищников, в том числе птиц, для взрослых — 250 рублей, для детей и пенсионеров — 150. Для детей до 3 лет — бесплатно. Любительская фото— и видеосъемка — также бесплатно.

 


Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря