Соревнования Drift Street Legal собрали на «Змеинке» рекордное количество участников со всего Дальнего Востока (РЕЗУЛЬТАТЫ)

Соревнования Drift Street Legal собрали на «Змеинке» рекордное количество участников со всего Дальнего Востока (РЕЗУЛЬТАТЫ)

В субботу, 14 июня, на картодроме "Змеинка" (Босфора, 3) состоялся второй этап Drift Street Legal 2014, который побил собственный рекорд по количеству предварительных заявок и участников.

Еще до этапа свое желание подтвердили свое участие 50 человек: 20 собирались бороться в классе Light и 30 в PRO. Увы, не у всех получилось по тем или иным причинам. Но все равно участников собралось очень много, среди них в класс Light добавились 6 новичков, которые до этого еще ни разу не принимали участия в соревнованиях.

18 человек проехали в классе Light и 24 в классе PRO. Всего 42 участника из Владивостока, Хабаровска, Уссурийска, Находки, Артема, с. Покровки, с. Многоудобное Шкотовского района и один участник, который проделал самый далекий путь — Алексеев Дмитрий специально для соревнований приехал из Якутска. Также этот день был особенным и для единственной девушки-участницы — Марии Савочкиной. Соревнования совпали с ее днем рождения.

О том как прошли соревнования, нам рассказали участники и организаторы:

Александр Заславский, команда Totachi, Toyota Chaser JZX100, 1JZ-GTE, 1 место Pro:

— После прошлого этапа мы полностью переделали охлаждение турбины, установили новый кулер, укоротили пайпы и теперь раздувка турбины стала намного лучше. Перебрали всю переднюю подвеску. Сегодня я шел к победе, было несколько моментов, когда соперники чуть не столкнули меня с трассы. Но я хотел победить и у меня это получилось.

Я уже третий год занимаюсь дрифтом и это моя первая победа в карьере. Эмоции меня просто переполняют. Я благодарен всем: моим друзьям и близким, моей команде, моим спонсорам, автосервису, который занят подготовкой моей машины. Очень большая благодарность Сергею Щербакову: за советы и рекомендации на тренировках.

Теперь в ближайших планах: 12 июля выехать на соревнования в Благовещенск, после возвращения, конечно же, тренировки и подготовка машины. И намерен поехать на Супер Дрифт Битву 2014 и пройти до конца чемпионат Drift Streer Legal 2014.

Евгений Тохтин, Toyota Cresta JZX90, 1JZ-GTE, 1 место Light:

Дрифтом увлекаюсь первый год. Этот спорт привлекает своей красотой и мастерством управлять машиной в заносе. Соперники сильные, но все друг другу желают только добра, все друг друга поддерживают.

Очень сложно проходила подготовка к этапу, на тренировке все погнул и сломал. Но успели все починить и выехать на этап. Не ожидал такого результата, но очень приятно победить. Намерен дальше участвовать в чемпионате до конца сезона.

Мария Савочкина, Toyota Mark II JZX90, 1JZ-GTE, участвует в классе Light:

Любовь к дрифту у меня появилась в 2007 году, тогда на соревнованиях я работала в группе поддержки. Но, к сожалению, не было возможности заняться этим спортом, подготовить для этого машину. А потом я познакомилась со своим мужем — Александром Савочкиным (пилот RDS Vostok — прим.) и глядя на его достижения, я поняла что дрифт — то, чем я бы хотела заниматься серьезно. Он меня поддержал, за что ему огромная благодарность. Я посчитала что это хороший способ отметить день рождения — выехать на соревнования. Здесь рядом со мной любимый и это главное.

Увы, перед этапом было мало возможностей потренироваться. И я только два раза проехала в нужную сторону. Перед этапом конечно была тренировка, но во время дождя, а это сильно отличается от сухой трассы. Также моя ошибка в том, что решила поставиться на большей скорости, чем обычно это делаю, и это тоже сказалось на моем сегодняшнем результате.

Я довольна, что выехала на этап и приняла участие в соревнованиях. Я не считаю что должна быть какая-то разница в том, кто участвует в соревнованиях — девушка или парень. Не должно быть к девушкам каких-то поблажек, для меня дрифт — бесполый вид спорта, в нем все равны. Впереди у меня подготовка к третьему этапу, я буду стремится к тому, чтобы занять призовое место.

Алексеев Дмитрий, Якутск, Toyota Chaser JZX100, 1JZ-GTE, участвует в классе Pro: 

Дрифтом занимаюсь 5 лет. Этот спорт меня привлекает скоростью, адреналином и возможностью показать свое мастерство. У себя в республике я принимаю участие во всех соревнованиях, а также сам занимаюсь их организацией.

Про соревнования DSL во Владивостоке узнал из интернета, этой зимой принял решение принять участие, собрал и подготовил машину, погрузил на автовоз и приехал сюда. Тут я хочу перенять новый опыт. Считаю, что в этой части России Владивосток самый передовой город, самый близкий к Японии в том, что касается дрифта.

Во время тренировок перед этапом, у меня сломался мотор и дальнейшее участие стало под вопросом. Но благодаря местным ребятам и приморскому гостепреимству, я смог выйти на трек. В автоцентре за полдня в авральном режиме восстановили мотор, и я смог выступить на этапе, пройти квалификацию и попасть в ТОП 16. Соперники здесь очень сильные, и я очень удивлен, что смог пройти квалификацию. Я ни разу не пожалел о своем участии, организация на очень высоком уровне, мне все понравилось. Если будет финансовая возможность, обязательно приеду еще. Очень хочется.

Сергей Щербаков, главный судья Drift Street Legal 2014:

На этом этапе нас очень порадовал участник из Якутска. У него в начале были сложности, но он со всем справился, в квалификации в третьей попытке показал результат — занял 14 место и прошел в ТОП16. Считаю, что для новичка соревнований — это очень хорошо. У нас есть люди, которые тут живут и годами по Змеинке ездят, а пройти квалификацию сегодня не смогли.

Задание сегодня было сложное, конфигурация трассы была выстроена в обратную сторону по сравнению с первым этапом. Постановка происходила на скорости в 115-120 км/ч. Кроме того, здесь слегка неровный асфальт, но все-таки пилоты справились с заданием.

Среди участников была единственная девушка — Савочкина Мария, которая настолько любит дрифт, что в свой день рождения принимает участие в соревнованиях.

К участникам есть замечание, что мало уделяют внимания качеству тренировок, что, в основном, на тренировках просто дрифтят как удобно, как хотят. А надо ставить себе задание и четко следовать ему всю тренировку, разбирать свои ошибки и добиваться результата. Можно сжечь за 5 минут пару новых шин, но ничему не научиться. А можно весь день протренироваться на одной паре и научится гораздо большему.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ:

 

Класс Light-tune:
1 место — Тохтин Евгений
2 место — Горбенко Ярослав
3 место — Рогачев Александр

 

Класс Pro-tune:
1 место — Заславский Александр
2 место — Кулешов Виталий
3 место — Легай Виктор

 

Все фото здесь.


Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря