Экипаж траулера «Капитан Демидюк» вернулся к родным берегам. Видеорепортаж Виктории Василенко

Экипаж траулера «Капитан Демидюк» вернулся к родным берегам

 

Рыбаки Приморья заканчивают минтаевую путину. Экипажи ждут на берегу, сами рыболовы подводят итоги. Например, траулер «Капитан Демидюк» выбрал все квоты, выловил 22 тысячи тонн минтая.


Экипаж траулера «Капитан Демидюк» вернулся к родным берегам. 8 месяцев рыбачили в Охотском море. Четвёртый помощник капитана Михаил Чеберяк показывает на мониторе район промысла.


Михаил Чеберяк, четвёртый помощник капитана: «В основном рыбачили у залива Шелехова».


Третий день идет разгрузка. 22 тысячи тонн рыбы, в основном минтая - такой удачной была рыбалка в этом году. Работали и днем, и ночью, без выходных. Каждый заброс трала - по 120 тонн. Тяжелая работа для настоящих мужчин.


Михаил Чеберяк, четвёртый помощник капитана: «Веревки создают шумовой эффект и не дают рыбе ускользнуть. Идет прямо и дальше в мешок, и она уже с мешка не куда не денется».


Капитан траулера Виктор Скобченко не представляет свою жизнь без моря, не успев ступить на берег, уже вновь собирается в очередной рейс. Уже в сентябре в Беринговое море. Говорит, в этом году на редкость море было теплое.


Виктор Скобченко, капитан траулера «Капитан Демидюк»: «Все квоты выбрали, ледовая обстановка была хорошая, идет потепление. В прошлом году было очень тяжело».


Вера Притуляк каждый день у плиты. Старается накормить экипаж повкуснее. Коронное блюдо - украинский борщ с салом и чесноком.


Вера Притуляк, повар: «Было такое, что у нас столы отодвигались, крен на правый борт, наполовину была в синяках».


Экипаж сошел на берег, а траулер встал на текущий ремонт. Следующий рейс уже через пару месяцев.

 




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Сергей / 17 июня 2014 06:14

    Украинский борщ пора переименовать в Российский борщ. Потому что хохлам после перехода в ЕС будет не до борща. Хватило бы денег на похлёбку.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря