Аурика Кнаус стала первой девушкой,переплывшей Амурский залив. Видеорепортаж Максима Борисова

Аурика Кнаус стала первой девушкой,переплывшей  Амурский залив

 

Экстремальный заплыв в еще не прогретой воде Амурского залива во второй раз провели энтузиасты здорового образа жизни - профессионалы и любители плавания. В нынешнем году по сравнению с первым заплывом увеличилось количество смельчаков и значительно улучшился результат по преодолению марафонской дистанции.


Марафонский заплыв проходил в жестких погодных условиях. Он начинался при сильном ветре, дожде и большом волнении в Амурском заливе. Однако хорошей погоды было решено не ждать, тем более, что безопасность пловцов обеспечивала группа спасателей и целая флотилия маломерных судов.


Леонид Маковецкий, заместитель руководителя ГУ МЧС РФ по ПК, главный государственный инспектор ГИМС Приморского края: «Совместными усилиями организуем - МЧС, флота, внештатных катеров. Всего 11 плавсредств. Работают и профессионалы ДВРПСО - спасатели, медики».


Участников заплыва на катерах переправили к точке старта - к побережью у причала на полуострове Песчаном. В этом году переплыть Амурский залив отважились 37 человек: профессиональные военные, дайверы, спортсмены. Впервые на старт вышли три девушки.


Аурика Кнаус, дайв-инструктор, участница заплыва: «Я - инструктор по дайвингу, занималась лет 10 плаванием, уже давно... Надеюсь, я доплыву!»


Забегая вперед, скажу что Аурика - единственная из девушек дошла до финиша, и заняла 16 место.


Пловцам предстояло преодолеть дистанцию в 13 км по прямой от мыса Песчаного до водной станции ТОФ. Заплыв проводился в ластах и гидрокостюмах. Марафонцев сопровождали катера и моторные лодки. При необходимости плывущих обеспечивали пресной водой и питанием.


Лишь через три часа спортсменов стало видно с противоположного берега. Сократив почти на час лучший результат прошлого года, первым достиг суши морской пехотинец Илья Цветков. Он говорит, ему на дистанции помогало правило - не оборачиваться назад. До финиша он доплыл за 3 часа 23 минуты и даже сохранил запас сил.


Илья Цветков, военнослужащий по контракту, победитель заплыва: «Вести здоровый образ жизни, не пить, не курить, заниматься спортом, здоровое питание, служить по контракту в ВС - вот и вся стратегия!»


Среди марафонцев выделялся пловец без снаряжения, он финишировал десятым.


Гость из Хабаровска - ветеран вооруженных сил, участник экстремальных заплывов в открытой воде в различных точках мира - Олег Докучаев - говорит, что марафон через Амурский залив имеет все шансы стать спортивным праздником мирового уровня.


Олег Докучаев, председатель Хабаровского регионального отделения ДФСО "Спорт для всех", мастер спорта международного класса, ветеран вооруженных сил: «Сегодня цель была - провести тестовый заплыв, для того, чтобы на следующий год сделать полнокровные соревнования в двух дисциплинах - в ластах и плавание в открытой воде, так, как сегодня сделал я».


Последний достигший финиша пловец провел в воде 5 часов 18 минут, он был 26-м. Еще 11 человек из 37 участников в этот раз проиграли борьбу с волнами и сильным течением и сошли с дистанции.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • John / 16 июня 2014 11:51

    Какая первая? Не знаете,не пишите. Например, в 2003 году 13-летняя девочка Александра Пец проплыла это расстояние за 4 ч. 15 мин.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря