На "Фетисов Арене" разыграли Кубок Азии по кудо. Видеорепортаж Геннадия Картелева

На

 


Татами вместо хоккейной площадки. Во Владивостоке на одном поле боя сошлись сильнейшие кудоисты со всего мира. «Фетисов Арена» принимал Кубок Азии.


Ещё не успел остыть лед в «Фетисов Арене» от утренних поединков. Предварительные бои не попали в объективы камер и оказались скрыты от глаз зрителей. Люди поспешили приехать к официальной части - уже на шоу открытия.



Кубок Азии по кудо — замах на мировой масштаб. Организаторы переделывали арену в течение пяти дней. Вспоминают, как пришлось померзнуть.


Мария Сабельникова, технический организатор соревнований: «Процесс начинается с того, что на лед укладываются ice-маты, которые удерживают холод. На нашем мероприятии мы постелили два слоя, чтобы было тепло. Помимо этого, на «Арене» включены котлы, и сейчас температура 23-25 градусов здесь...»


Спортивный занавес опускается - выход бойцов. На татами в схватке сходятся 90 спортсменов со всего мира. Традиционно российским кудоистам щекочут нервы японцы, корейцы и азербайджанцы.


Камеры по периметру татами передают настроение поединков в режиме он-лайн. Кубок Азии в прямом эфире транслируют на телеканале «Боец», а обеспечивает видеоряд техническая команда ГТРК «Владивосток».


Зрители погружаются в атмосферу востока. В этот день на трибунах арены для боевых искусств едва ли нашлось свободное место.


Николай Олейник, болельщик: «Спорт нравится такой. Пришли посмотреть, поболеть за наших. Владивостокская школа кудо считается одной из самых сильнейших школ».


Елена Сопинская, болельщица: «На татами сходятся сильнейшие спортсмены — одевают шлемы и начинают драться...»


То ли родные стены, то ли особый дух чемпионата — в итоге помогли нашим кудоистам. Шестеро приморцев взяли награды высшей пробы.

 





Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря