Приморские чиновники приняли участие в акции "Сдай кровь - сохрани жизнь!". Видеорепортаж Анастасии Колягиной

Приморские чиновники приняли участие в акции

 

Всемирный день донора в этом году проходит под девизом «Сдай кровь – сохрани жизнь!». Во Владивостоке к акции сегодня присоединились сотрудники краевой администрации и депутаты ЗАКСа.


На краевой станции переливания крови в процедурном кабинете нет свободного места. Но врачи, ждали такого наплыва доноров и заранее подготовились. Выставили дополнительные кресла. В этот день пришли жители краевого центра самого разного возраста, профессий и социального положения.


Антон, докер: «Регулярно сдаю кровь. Друг товарищ предложил прийти вместе с ним. Пришел и теперь регулярно сдаю. Может кому-то пригодится кровь моя».


В день проведения акции на станции переливания крови всегда многолюдно. Только за 3 часа сдали кровь более двухсот доноров. Стоит отметить, что несмотря на решение правительства об отмене денежной поддержки доноров, желающих сдать кровь меньше не стало. И, как рассказывают сами добровольцы, они идут сюда не за деньгами. Тем не менее, сегодня в подарок, или даже в благодарность, донорам приготовили сладкое вознаграждение.


Ирина Ананьева, заведующая аптекой: «Людям помочь, кровь нужна, сдавать нужно».


Сейчас в Приморье - более пяти тысяч почетных доноров. 11 июня еще 73 человека получили это звание. Врачи рады не только этому. Их особенно обнадёживает, что сегодня усилилось внимание к такой важной медицинской сфере как донорство.


Ольга Горева, главный врач Краевой станции переливания крови: «В рамках программы получим новое современное оборудование, информационные технологии будут запущены, в наших филиалах в городах Уссурийск и Находка, естественно, это способствует повышению качества компонентов крови и, самое главное это моральная и душевная обстановка для доноров. Современно оборудование способствует тому, что станция переливания крови становится учреждением высокого уровня».


Добровольцев сегодня принимали до 12.00 часов. Но, конечно, доноров здесь ждут ежедневно. Сдать кровь может каждый, кому исполнилось 18 лет. И при себе нужно иметь только паспорт, конечно, желание помочь или даже спасти чью-то жизнь.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря