В Приморье начинают подводить итоги Единого государственного экзамена-2014. Видеорепортаж Екатерины Постернацкой

В Приморье начинают подводить итоги Единого государственного экзамена-2014

 

В Приморье начинают подводить итоги Единого государственного экзамена-2014. Специалисты отмечают, что «двоечников» в этом году на порядок меньше, чем в прошлом. Не обошлось и без нарушений во время проведения экзамена. А «стобальников» на сегодняшний день в Приморье — 13 человек.


ЕГЭ в 2014 г. впервые под прицелом видеокамер. Перед проверкой знаний проверка металлодетекторами — в этом году полный запрет на любые цифровые устройства для всех, кто присутствует на экзамене. Строгие правила и контроль во время проведения ЕГЭ дали свои результаты.


Так, первые экзамены в этом году — по географии и литературе — в Приморье сдавали почти 800 человек. Одна школьница — набрала 100 баллов по литературе. 19 человек не справились с этим предметом. По географии минимальные 37 баллов не смогли набрать 52 школьника. Больше 250 выпускников не справились с ЕГЭ по физике, но это заметно меньше, чем в прошлом году. В 2013 г. «двоечников» было почти четыреста. С английским не справились всего 47 человек, когда в прошлом году этот предмет не сдали более двухсот выпускников.


Александр Зубрицкий, директор департамента образования и науки Приморского края: «Примерно уровень прошлого года. Все оценки по всем предметам — уровень прошлого года. Особо порадовал русский язык. Уровень вырос. В Приморском крае — традиционно русский язык сдают хорошо. 12 «стобальников» - это девочки со всего Приморского края».


К тому же, минимальный порог в этом году на экзамене по русскому языку — с 36 был снижен до 24 баллов, дабы уменьшить число не сдавших. И, несмотря на это, в Приморье далеко не первый год отличники не сдают позиции по этому предмету. Анастасия Федюнина - единственный «стобальник» в крае по литературе в 2014. Русский сдала — на 90 баллов. Свое будущее видит в архитектуре и дизайне.


Анастасия Федюнина, выпускница. с.Барано-Оренбургское: «Я рассчитывала на хороший, высокий балл, но даже не думала, что будет именно сто баллов! Вообще, я думала, что будет сложнее. Были задания, где я сомневалась, но, в принципе, справилась».


Основной период сдачи ЕГЭ в этом году завершен. С 16 по 19 июня — так называемый резервный период - в эти дни можно будет пересдать основные предметы, в случае неудовлетворительного результата, и написать тесты тем, кто по уважительной причине не присутствовал на Едином государственном экзамене.






Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря